Семья из Калининграда, переехав в Москву, вернула в детдом семерых приемных детей

Семья из Калининграда, переехав в Москву и не добившись от столичных властей более высоких социальных выплат, вернула органам опеки семерых приемных детей в возрасте от 3 до 12 лет. Об этом сообщил журналистам директор Центра содействия семейному воспитанию «Наш дом», член попечительского совета при правительстве РФ Вадим Меньшов.

«Органы опеки предлагали родителям подписать документ, что они детей изъяли, однако родители подписать отказались и заявили, что возвращают детей сами», — рассказал Меньшов. По его словам, власти Москвы отказались оформлять «приемную семью» и платить им зарплату. Приемные родители получали ежемесячные выплаты в размере 18 тыс. рублей на ребенка. Он отметил, что приемные родители в Москве могут получать от государства до 85 тыс. рублей на ребенка. Назвать фамилию приемных родителей и детей он отказался из этических соображений, передает ТАСС.

Глава департамента социальной защиты Москвы Владимир Петросян, в свою очередь, возмутился тем, что приемные родители делают на детях бизнес. По его словам, подобных случаев «очень много». Петросян отметил, что приемным семьям следует «не воевать с Москвой, а воевать со своими властями», чтобы в регионах создавались необходимые условия. Деньги есть в каждом регионе в соответствии с числом населения, которое там проживает, сообщил он.

В свою очередь Меньшов также сообщил, что обсуждал сложившуюся ситуацию с вице-премьером правительства РФ Ольгой Голодец и должен направить ей письмо с предложениями по решению.

comments powered by HyperComments