Сегодня:
$
Нефть
Золото

Семьям погибших во время урагана власти Москвы выплатят по 1 миллиону рублей

Одиннадцать человек погибли, более 100, в том числе дети, пострадали в результате урагана, налетевшего на Москву. Во вторник на заседании правительства Москвы будет принято решение о финансовой компенсации семьям погибших, сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время посещения Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского.

Семьи получат по 1 миллиону рублей, сообщает ТАСС. Этот ураган стал одним из страшнейших с 1998 года, когда погибли 9 человек, а пострадали порядка 165.

В понедельник на Москву обрушился шквалистый ветер с порывами до 28 м/с и ливень. В Москве ветром было повалено более 3500 деревьев, сообщает RT. В результате, в Москве в основном из-за обрушения деревьев погибли 11 человек. В Подмосковье жертвой урагана стала 11-летняя девочка, на нее также упало дерево.

МЧС открыло горячую линию в связи с ураганом. По телефону 8 (800) 775-17-17 специалисты окажут информационную и психологическую поддержку.

Прокуратура Москвы совместно с департаментом природопользования и охраны окружающей среды и департаментом жилищно-коммунального хозяйства столицы начала проверку в связи с последствиями налетевшего на столицу урагана, приведшего в том числе к гибели людей.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю