Сегодня:
$
Нефть
Золото

Сенат Франции рассмотрит законопроект о «фейковых новостях»

В Сенат Франции внесен законопроект, призванный бороться с «фейковыми новостями» и предусматривающий ответственность за их распространение.

Законопроект, который разработан и внесен сенатором от «Союза демократов и независимых» (UDI) Натали Гуле, будет рассмотрен осенью. Он фактически дополнит действующий во Франции с 1881 года закон о печати, в котором ст. 27 предусматривает ответственность за намеренную публикацию ложной информации, что может нарушить общественную жизнь. Однако закон не адаптирован к современным реалиям и не может контролировать все, что «вливается» через интернет, сообщает французская радиостанция RTL.

Интернет изобилует такими новостями, которые являются «средствами манипуляции» и иногда и наносят значительный ущерб, отмечает источник. После ситуации с муниципальным советником города Мец от партии «Национальный фронт», который был привлечен к ответственности за распространение ложной информации на своей странице в Facebook, сенатор Гуле разработала этот законопроект.

«Практика» уже писал, о том, как утроен мир «фейковых» новостей и почему они так популярны у читателей.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю