17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Сенат США предлагает новые санкции против России в одном пакете с санкциями против Ирана

Сенат Конгресса США в среду поддержал включение поправки о введении новых санкций против России в законопроект по укреплению санкций в отношении Ирана.

Поправка усилит уже существующие санкции в отношении России, принятые еще президентом Бараком Обамой, и введет новые санкции за вмешательство в предвыборный процесс в 2016 году, агрессию на Украине (присоединение Крыма к России — ред.) и поддержку сирийского правительства, сообщает The Guardian.

Также законодательно будут введены ограничения в отношении Белого дома, которые не позволят президенту Дональду Трампу ослабить, приостановить или прекратить действие антироссийских санкций без одобрения Конгресса США. Сообщается, что ограничительные меры также будут ориентированы на ключевые секторы экономики России, в том числе горнодобывающий, металлургический, судоходство и железные дороги.

Напомним, что Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая накануне на слушаниях в Сенате, заявил, что у Москвы и Вашингтона есть «открытые каналы общения», которые было бы хорошо сохранить. Он назвал эти санкции несвоевременными.

comments powered by HyperComments