Сегодня:
$
Нефть
Золото

Сенаторы намерены законодательно запретить президенту США снимать санкции с России

Группа сенаторов США от обеих партий намерена внести в верхнюю палату Конгресса законопроект, который не позволит Дональду Трампу снять санкции с России без одобрения Конгресса. Об этом сенатор-демократ Чак Шумер и сенатор-республиканец Джон Маккейн заявили в воскресенье в эфире телеканала ABC, сообщает журнал Politico.

В случае отмены санкций «Россия продолжит вмешиваться в наши выборы» и др., что станет «сигналом для Китая, для Ирана», заявил Шумер в эфире телепрограммы «This Week». Он надеется, что этот закон получит поддержку обеих партий сената. Маккейн заявил не только о невозможности смягчения санкций в отношении России, но и необходимости ввода «еще больше санкций против России».

Однако пока не известно, какую позицию в этом вопросе займет лидер республиканского большинства Митч Макконнелл и представить ли законопроект на голосование, отмечает издание. Шумер напомнил, что имеется прецедент принятия подобного закона, когда республиканцы были обеспокоены возможностью снятия Бараком Обамой санкций в отношении Ирана.

Ранее в интервью газете The Times президент США Дональд Трамп не исключил возможности ослабления санкций в отношении России.

Оставить комментарий

avatar