Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Сербии мужчина расстрелял в кафе жену, а потом других посетителей

В Сербии после стрельбы в кафе погибли пять человек, не менее 20 получили ранения.

Нападение произошло в населенном пункте Житиште поблизости от города Зренянин. Об этом сообщает местное информационное агентство Beta со ссылкой на заявление министра внутренних дел страны Небойша Стефановича.

По словам министра, 38-летний мужчина из Житиште открыл стрельбу в одном из кафе. Чиновник отметил, что ранее нападавший не обвинялся в уголовных преступлениях и не был замечен в насилии в семье.

Как сообщает полиция, сначала мужчина, находившийся в кафе с женой, застрелил свою супругу, затем еще одну женщину, после чего открыл огонь по остальным посетителям заведения. Полиция смогла обезвредить стрелка, мотивы его поступка все еще неизвестны.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Сербия отказалась присоединиться к санкциям против России

Сербия отказалась рассмотреть призыв Европейского союза ко всем государствам ООН ввести санкции против России во вторую годовщину присоединения Крыма.

«Президент, премьер-министр и министр иностранных дел Сербии много раз повторяли, что Сербия никогда не присоединится к санкциям против Российской Федерации. Наша позиция не изменилась», — цитирует ТАСС первого советника постоянного представительства страны при ООН Ану Илич.

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини призвала государства-члены ООН рассмотреть возможность принятия санкций против России.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке