Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Сербии мужчина расстрелял в кафе жену, а потом других посетителей

В Сербии после стрельбы в кафе погибли пять человек, не менее 20 получили ранения.

Нападение произошло в населенном пункте Житиште поблизости от города Зренянин. Об этом сообщает местное информационное агентство Beta со ссылкой на заявление министра внутренних дел страны Небойша Стефановича.

По словам министра, 38-летний мужчина из Житиште открыл стрельбу в одном из кафе. Чиновник отметил, что ранее нападавший не обвинялся в уголовных преступлениях и не был замечен в насилии в семье.

Как сообщает полиция, сначала мужчина, находившийся в кафе с женой, застрелил свою супругу, затем еще одну женщину, после чего открыл огонь по остальным посетителям заведения. Полиция смогла обезвредить стрелка, мотивы его поступка все еще неизвестны.

Сербия отказалась присоединиться к санкциям против России

Сербия отказалась рассмотреть призыв Европейского союза ко всем государствам ООН ввести санкции против России во вторую годовщину присоединения Крыма.

«Президент, премьер-министр и министр иностранных дел Сербии много раз повторяли, что Сербия никогда не присоединится к санкциям против Российской Федерации. Наша позиция не изменилась», — цитирует ТАСС первого советника постоянного представительства страны при ООН Ану Илич.

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини призвала государства-члены ООН рассмотреть возможность принятия санкций против России.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю