Сегодня:
$
Нефть
Золото

Сергей Топчиев высказался о снятии торговых ограничений с Турции

Он считает, что нужно поддерживать отечественного производителя, несмотря на то, что конкуренция будет приятна покупателям

Блогер Сергей Топчиев прокомментировал предложение Эрдогана, президента Турции, снять все торговые ограничения между странами. Такое предложение турецкий лидер сделал на переговорах с Владимиром Путиным в Сочи.

Топчиев подчеркнул, что его, как рядового покупателя, радует момент, когда на прилавках магазинов будет конкуренция среди производителей, поскольку начнется борьба за качество и снижение стоимости продуктов. Каждый производитель будет «завлекать и развлекать» покупателя. Однако, со стороны российских сельхозпроизводителей, на взгляд блогера, все не так радужно.

«В голову сразу приходит классика жанра, а именно кадры из нашего мультфильма из детства «Вовка в тридевятом царстве». Там два молодца одинаковы с лица будут делать все вместо наших, отечественных производителей. И ответ напрашивается сам собой, что надо поддерживать в первую очередь своего производителя, добиваться такого момента, когда наша продукция «хлынет» на турецкий рынок. А не наоборот. Прежде чем открывать ворота нашей страны надо еще раз подумать, как широко их распахивать», — высказал свое мнение эксперт.

При этом, он подчеркнул, что за прошедший период экономических санкций в отношении к России уже привели к тому, что началось развитие сельскохозяйственного сектора в стране. А сейчас после того, как Россия «распахнет ворота» у людей в деревнях может пропасть желание работать и все пойдут в брокеры.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке