Сегодня:
$
Нефть
Золото

Сервис «Яндекс.Деньги» ограничивает сбор средств на политические цели

Сервис электронных платежей «Яндекс.Деньги» внес в условия пользовательского соглашения пункт, ограничивающий сбор средств на кошелек в политических целях. Об этом заявила пресс-служба компании, комментируя телекомпании «Дождь» заявление Алексея Навального о давлении ЦБ на «Яндекс.Деньги» с целью закрыть его электронный кошелек по сбору денег на его предвыборную президентскую кампанию. «Это ограничение – стандарт для рынка электронных платежей», – заявила пресс-служба. Изменения будут размещены на сайте в ближайшие дни.

По словам Навального, через неделю после начала сбора средств сервис предупредил политика и потребовал закрыть кошелек, однако получил отказали. 20 января «Яндекс.Денег» направил письмо, в котором указано, что сбор средств через «кошелек» ЦБ может расценить как «противоречащий законодательству о выборах». Навальному предложили закрыть кошелек или «Яндекс» сделает это в одностороннем порядке в течении пяти рабочих дней. В сервисе, однако, уточнили, что фонд политика по-прежнему может использовать для сбора пожертвований от частных лиц в любых объемах сервис «Яндекс.Касса».

В пользовательском соглашении другого сервиса электронных платежей – Qiwi, в частности указано, что пользователь не вправе использовать кошелек для совершения любых операций, связанных с финансированием политической и общественной деятельности любых лиц.

Оставить комментарий

avatar