17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Северная Европа опередила США по условиям для благополучия детей

Согласно рейтингу, составленному НИЦ ЮНИСЕФ, лучшими по благополучию детей являются эти страны

Страны Северной Европы, Германия и Швейцария возглавили рейтинг промышленно развитых стран с точки зрения прогресса для благополучия детей, опередив США.

Последние три места в рейтинге занимают Румыния, Болгария и Чили. Эти три страны показывают более низкий доход на душу населения, чем в других промышленно развитых странах, сообщает портал Аfp.

Положение в рейтинге таких стран, как США (37-е место из 41) и Новой Зеландии (34-е), показывает, что высокий национальный доход не гарантирует хорошие результаты с точки зрения благосостояния дети.

Этот рейтинг сравнивает 41 страну Европейского Союза (ЕС) и ОЭСР по девяти критериям, которые включают в себя цели устойчивого развития, установленным в 2015 году ООН (сокращение масштабов нищеты и голода, здоровье и благополучие, образование, доступная работа и экономический рост, сокращение неравенства).

В среднем, один из пяти жителей стран с высоким уровнем доходов живет за чертой бедности.

Финляндия, Исландия и Норвегия являются лучшими странами по снижению детской бедности, через социальные трансферты (социальные пособия и налоги).

Один из восьми детей в среднем сталкивается с отсутствием продовольственной безопасности.

Даже в самых эффективных странах (Эстония, Япония, Финляндия, Канада), пятая часть подростков в возрасте 15 лет не имеют минимального уровня знаний по чтению, математике и естественным наукам.

 

comments powered by HyperComments