Сегодня:
$
Нефть
Золото

Северная и Южная Корея договорились о диалоге

В совместном заявлении после 11-часовых переговоров Север пообещал направить большую делегацию на зимние Олимпийские игры в Пхеньяне

Северная и Южная Корея во вторник договорились о переговорах по решению проблем и о военных переговорах, направленных на предотвращение случайного конфликта, после их первого официального диалога более чем за два года, поскольку ядерная оружейная программа Пхеньяна вызывает напряженность.

В совместном заявлении после 11-часовых переговоров Север пообещал направить большую делегацию на зимние Олимпийские игры в Пхеньяне в январе, но протестовали после того, как Сеул предложил переговоры по денуклеаризации Корейского полуострова, сообщает Huffington Post.

Южная Корея попросила своих соседей прекратить враждебные действия, которые повышают напряженность на полуострове, а взамен север согласился с тем, что в регионе должен быть гарантирован мир, говорится в отдельном заявлении Министерства по объединению стран Юга.

За переговорами пристально следили мировые лидеры, поскольку страхи растут в связи с запусками ракет Севера и разработкой ядерного оружия вопреки резолюциям Совета безопасности Организации Объединенных Наций.

Ранее во вторник Сеул заявил, что готов временно отменить некоторые санкции, чтобы северокорейские чиновники могли посетить Юг для игр. Север заявил, что его делегация будет состоять из спортсменов, высокопоставленных чиновников, команды, артистов, а также репортеров и зрителей.

Южная Корея в одностороннем порядке запретила нескольким северокорейским чиновникам въезд в страну в ответ на усиленные ракетные и ядерные испытания Пхеньяна, проведенные, несмотря на международное давление.

Однако некоторые южнокорейские чиновники заявили, что рассматривают Олимпийские игры как возможность ослабления напряжения.

 

Оставить комментарий

avatar