Сегодня:
$
Нефть
Золото

Северная Корея объявила об успешном тесте водородной бомбы

Взрыв произошел в воскресенье, 3 сентября

КНДР объявила о том, что испытание водородного боезаряда, предназначенного для оснащения межконтинентальных баллистических ракет, прошло успешно.

Об этом сообщает новостное агентство Yonhap News. Пхеньян заверяет, что испытания прошли благополучно и утечки радиации не случилось.

Как сообщает японское издание NHK, заявление о шестом ядерном испытании КНДР было показано в прямом эфире по центральному телевидению Северной Кореи.

Известно, что в воскресенье утром, 3 сентября, граничащие с КНДР государства заявили о подземных толчках, которые были зафиксированы в районе города Кильчжу, где находится ядерный полигон Пхунгери.

Южная Корея и Япония сошлись во мнении, что землетрясение было вызвано искусственно, поэтому они обвинили Пхеньян в проведении уже шестого ядерного испытания.

При этом источники южно-корейского правительства утверждают, что мощность бомбы, которую взорвала Северная Корея, могла достигать 50 килотонн.

Ранее “Практика” освещала заявление президента РФ Владимира Путина по поводу того, что проблему с КНДР необходимо решать путем диалога.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке