Сегодня:
$
Нефть
Золото

Северная Корея: испытание МБР может состояться в ближайшее время

Северная Корея заявила, что вскоре приступит к тестированию межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), которая потенциально может поразить любую цель в Соединенных Штатах.

Как сообщает UPI, трудовая партия Северной Кореи заявила об этом в субботу, буквально через несколько дней, после того как глава Агентства США по противоракетной обороне сообщил комитету по вооруженным силам США, что по-прежнему существуют «проблема надежности» системы наземных перехватчиков, которая успешно заблокировала макет северокорейской ракеты на недавних учениях.

«Окончательный крах враждебной политики Соединенных Штатов — историческая неизбежность. Недавние испытания наших стратегических вооружений подтверждают, что тестирование межконтинентальной баллистической ракеты не за горами», — говорится в заявлении.

В свою очередь, Ким Чен Ын в новогоднем выступлении сказал, что страна находится на «заключительных этапах» подготовки к испытательному запуску межконтинентальной баллистической ракеты.

На данный момент на вооружении Северной Кореи базируются баллистические ракеты средней дальности Hwasong-12 и Pukguksong-2,а также зенитные ракеты KN-06.

«Соединенные Штаты не осмеливаются даже подумать, что начнут в войну со страной, обладающей ядерным оружием и межконтинентальными баллистическими ракетами. Расстояние от Кореи до Нью-Йорка составляет около 870 миль, это означает что все цели в Соединенных Штатах находятся в пределах нашей досягаемости», — говорится в сообщении.

Пентагон готовится к потенциальной атаке Северной Кореи и проводит испытания системы перехватчиков на сумму 36 миллиардов долларов США.

Военные США заявили, что перехват «имитировал реальный сценарий операции» и был успешным, но вице-адмирал Джеймс Шпир из Агентства по противоракетной обороне заявил на этой неделе, что «проблемы надежности с системой» все же есть.

Как ранее писал «Практика», угроза КНДР вышла на новый уровень.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке