Сегодня:
$
Нефть
Золото

Северная Корея отправит делегацию на Олимпийские игры в Пхеньян

Туда отправятся Олимпийских представители, спортсмены, подбадривающая команда, а также репортеры и высокопоставленные чиновники

Северная Корея отправит несколько сотен спортивных представителей на Олимпийские игры в Пхеньяне в январе, по словам премьер-министра Южной Кореи, сообщает UPI.

Премьер-министр Ли Наген заявил в среду, что Север намерен направить свою самую крупную в истории делегацию на глобальное спортивное соревнование, основываясь на замечаниях официальных лиц Пхеньяна, сделанных в ходе диалога с Сеулом.

Во время встречи во вторник Северная Корея заявила, что направит в Пхеньян Олимпийских представителей, спортсменов, подбадривающую команду, а также репортеров и высокопоставленных чиновников. Ли подсчитал, что это составит примерно 400-500 посетителей с севера.

Северная Корея еще не предоставила список делегаций. Она согласилась доработать договоренности с Сеулом через отправленные по факсу документы и телефонные разговоры.

Президент МОК Томас Бах заявил, что организация будет ждать официальных отчетов и предложений от переговоров, состоявшихся во вторник.

“МОК обсудит эти предложения, в частности, что касается участия, количества и имен спортсменов, а также формат их участия (флаг, гимн, ритуалы, и т.д.) “, – сказал он.

Ранее Praktika.ru сообщала о том, что Северная и Южная Корея договорились о диалоге.

Оставить комментарий

avatar