Сегодня:
$
Нефть
Золото

«Бургер Кинг» решил судиться со Шнуровым из-за стиха в инстаграме

Сеть ресторанов «Бургер Кинг Россия» намерена подать в суд на музыканта Сергея Шнурова, который в стихотворении для инстаграма и «Вконтакте» срифмовал «Бургер Кинг промокод» и «доводил до икот».

Как сообщил РБК директор по маркетингу Иван Шестов, Шнуров «не имел права использовать название бренда в своем произведении и тем более упоминать его в негативном ключе». Что могло остановить музыканта, Шестов не уточнил.

По мнению руководства «Бургер Кинга», заявления Шнурова «как медийной персоны» могут ввести потребителей «в заблуждение» и привести к снижению продаж.

Компания намерена требовать со Шнурова компенсацию в размере 200 тысяч рублей или публикацию стихотворения с похвалой «Бургер Кинга». 

Сам Шнуров уже написал в инстаграме: «Это успех! Поперло! Ни дня без суда».

 

Мамочки в декрете Или боты Предлагали в интернете Заработать. Обращаясь то к Зине, то к Гале, Похудеть мне они Предлагали. Бургер Кинг, промокод Не однажды, Доводил до икот, Тех кто слабже. Приходили от хача Попрошайки. Слал я на хуй хохоча Эти шайки.

Фото опубликовано Shnurov Sergey (@shnurovs)

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В правительстве предложили втрое урезать поддержку малому и среднему бизнесу

Министерство финансов предложило почти втрое сократить финансирование программы поддержки малого и среднего предпринимательства. Недостающие средства на нужды программы предлагается изъять из бюджета Корпорации МСП.  

Как пишет «Коммерсантъ», в ведомстве предлагают сократить расходы на поддержку бизнеса с 12,1 млрд до 4,6 млрд рублей. У Корпорации МСП на счетах около 37 млрд рублей, однако глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев уже призвал не допустить сокращения за счет этих средств и предложил вместо этого увеличить финансирование программы до 23 млрд рублей.

Существующая с 2005 года программа поддержки предпринимательства используется в качестве основного инструмента поддержки малого бизнеса. За десять лет объем финансирования увеличился в 12 раз, однако на фоне кризиса может быть радикально сокращен. 

В Минэкономики утверждают, что программа работает эффективно, и сокращать ее нелогично: на каждый рубль вложенных бюджетных средств возвращается 7 рублей за счет дополнительных налогов.