Сегодня:
$
Нефть
Золото

«Бургер Кинг» решил судиться со Шнуровым из-за стиха в инстаграме

Сеть ресторанов «Бургер Кинг Россия» намерена подать в суд на музыканта Сергея Шнурова, который в стихотворении для инстаграма и «Вконтакте» срифмовал «Бургер Кинг промокод» и «доводил до икот».

Как сообщил РБК директор по маркетингу Иван Шестов, Шнуров «не имел права использовать название бренда в своем произведении и тем более упоминать его в негативном ключе». Что могло остановить музыканта, Шестов не уточнил.

По мнению руководства «Бургер Кинга», заявления Шнурова «как медийной персоны» могут ввести потребителей «в заблуждение» и привести к снижению продаж.

Компания намерена требовать со Шнурова компенсацию в размере 200 тысяч рублей или публикацию стихотворения с похвалой «Бургер Кинга». 

Сам Шнуров уже написал в инстаграме: «Это успех! Поперло! Ни дня без суда».

 

Мамочки в декрете Или боты Предлагали в интернете Заработать. Обращаясь то к Зине, то к Гале, Похудеть мне они Предлагали. Бургер Кинг, промокод Не однажды, Доводил до икот, Тех кто слабже. Приходили от хача Попрошайки. Слал я на хуй хохоча Эти шайки.

Фото опубликовано Shnurov Sergey (@shnurovs)

В правительстве предложили втрое урезать поддержку малому и среднему бизнесу

Министерство финансов предложило почти втрое сократить финансирование программы поддержки малого и среднего предпринимательства. Недостающие средства на нужды программы предлагается изъять из бюджета Корпорации МСП.  

Как пишет «Коммерсантъ», в ведомстве предлагают сократить расходы на поддержку бизнеса с 12,1 млрд до 4,6 млрд рублей. У Корпорации МСП на счетах около 37 млрд рублей, однако глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев уже призвал не допустить сокращения за счет этих средств и предложил вместо этого увеличить финансирование программы до 23 млрд рублей.

Существующая с 2005 года программа поддержки предпринимательства используется в качестве основного инструмента поддержки малого бизнеса. За десять лет объем финансирования увеличился в 12 раз, однако на фоне кризиса может быть радикально сокращен. 

В Минэкономики утверждают, что программа работает эффективно, и сокращать ее нелогично: на каждый рубль вложенных бюджетных средств возвращается 7 рублей за счет дополнительных налогов. 

В Киеве при взрыве машины погиб журналист Павел Шеремет

Белорусский журналист Павел Шеремет погиб при взрыве машины в центре Киева

Как пишет «Украинская правда», машина взорвалась на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Взрыв произошел примерно в 7:45 утра. Машина принадлежала соосновательнице «Украинской правды» Алене Притуле, однако в этот момент ее в машине не было. 

Издание отмечает, что Шеремет последние пять лет жил в Киеве, работал в «Украинской правде» и был ведущим на радио «Вести». В России он получил известность как глава отдела спецпроектов ОРТ, а затем «Первого канала».

«Ужасная трагедия в Киеве. Шок — других слов нет. Знал Павла лично. Сочувствую всем родным и близким», — написал в твиттере президент Украины Петр Порошенко. Он добавил, что поручил правоохранительным органам немедленно заняться расследованием взрыва.

63-летнего носильщика из «Шереметьево» задержали за кражу чемоданов

Носильщик аэропорта «Шереметьево» задержан по подозрению в краже чемоданов. Обнаружить его удалось при помощи съемки камер наблюдения.

Как сообщили агентству «Москва» в управлении на транспорте МВД по Центральному федеральному округу, двое пассажиров обратились в полицию с жалобами на пропажу чемоданов возле одной из стоек регистрации зала «Вылет» терминала D.

Сотрудники полиции просмотрели записи камер видеонаблюдения и задержали носильщика аэропорта — 63-летнего жителя Подмосковья. «Похищенное изъято», — добавили полицейские.

О причинах произошедшего в сообщении не говорится. Пока решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

В Татарстане откроют поликлинику и санаторий «по законам шариата»

В Татарстане собираются построить поликлинику и санаторий, которые будут работать в соответствии с требованиями шариата. Предварительная стоимость реализации проекта оценивается в $6,7 миллиона.

Как говорится в сообщении на сайте Духовного управления мусульман Татарстана, проект пока находится на стадии подготовки территории к строительству. «Сам центр будет оборудован и оснащен самыми современными оборудованием и техникой», — подчеркнул руководитель фонда «Вакф РТ» Рустам Хабибуллин.

Предполагается, что клиника «Гусмания» будет обслуживать посетителей по принципу «единого окна», там будут принимать пациентов на амбулаторное лечение, а также проверять анализы и проводить вакцинацию. 

Отдельный санаторий для мусульман планируется построить в Верхнеуслонском районе Татарстана. Он будет разделен на женский и мужской блоки.

Навальный нашел у Шувалова выкупленный этаж в сталинской высотке в Москве

«Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального обвинил вице-премьера Игоря Шувалова в массовой скупке квартир на четырнадцатом этаже престижной сталинской высотки на Котельнической набережной в Москве. ​

ФБК выяснил, что два года назад «некий господин» купил центральную квартиру в главной башне высотки, а затем последовательно выкупал соседние квартиры: пять квартир в 2014 году, четыре — годом позже, еще одну — в мае. Все квартиры прилегают друг к другу, их общая площадь достигает 720 квадратных метров.

В ФБК отмечают, что всеми квартирами теперь владеет юрист Сергей Котляренко — однокурсник вице-премьера, которого на протяжении последних 17 лет «Шувалов устраивал работать везде, где сам служил чиновником».

«У нас нет никаких сомнений, что Котляренко скупает без торга квартиры в высотки именно для Шувалова. За деньги Шувалова», – пишет Навальный. Котляренко также руководит активами Шувалова, от которых тот отказался из-за запрещенного по госслужбе конфликта интересов.

UPD 15:00 В приемной Игоря Шувалова «Коммерсанту» заявили, что комментировать публикацию не собираются и посоветовали обратиться к пресс-секретарю вице-премьера Александру Мачевскому. «У вас там пожар, что ли?! Вы чего звоните? — ответили изданию в приемной. — И пошел бы Навальный к черту! Когда идиотам делать нечего, вот тогда они такое публикуют. Я таким мразям, как он, ничего комментировать не буду». Сам Мачевский заявил, что больше на этой должности не работает.

В июне Шувалов оказался в центре скандала, когда посмеялся над тем, что россиянам приходится покупать квартиры по 20 квадратных метров. «Нам показали сегодня квартиры 20 квадратных метров, кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно и на рынке есть ниша такого жилья», — сказал Шувалов во время поездки в Казань.

Шойгу снял руководство Балтийского флота после проверки

Глава Минобороны Сергей Шойгу снял с должности командующего Балтийским флотом Виктора Кравчука и начальника штаба флота Сергея Попова из-за нарушений и искажений реального положения дел. 

Как сообщает ТАСС, «главой военного ведомства и членами коллегии Министерства обороны даны жесткие и принципиальные оценки деятельности должностных лиц, допустивших серьезные упущения по службе». Проверка выявила «серьезные упущения в боевой подготовке, а также искажение в докладах реального состояния дел».

Отстраненные от службы военные представлены к снятию с должностей и увольнению с военной службы.

Минтимер Шаймиев раскритиковал «антитеррористический пакет» Яровой

Госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев выступаил на заключительной летней сессии республиканского парламента выступил с резкой критикой антитеррористических поправок, принятых Госдумой по инициативе депутата Ирины Яровой.

Как сообщает Kazanfirst, Шаймиев назвал закон принятым «в спешке» и «угаре предвыборной борьбы».

В частности, он раскритиковал поправки о регулировании миссионерской деятельности, которую смогут вести только зарегистрированные группы людей и организации. Шаймиев уверен, что это осложнит проведение мусульманских мероприятий вроде ифтаров, никаха и поминок дома. Также он отметил, что в законе не указано, кто будет следить за миссионерской деятельностью.

В итоге Шаймиев призвал парламент Татарстана выступить с обращением к Совету федерации с требованием отклонить законопроект. Этот призыв депутаты поддержали.

Накануне с просьбой отклонить принятие пакета к спикеру Совфеда обратились представители «большой четверки» сотовых операторов.

 

На кузбасской шахте «Заречная» произошел пожар

На крупной шахте «Заречная» в Кузбассе произошел пожар, идет эвакуация горняков.

Пока выйти на поверхность удалось только половине шахтеров. 

«Из шахты уже эвакуирован 51 человек, эвакуация продолжается, внутри остаются еще 52 человека. Информация о пострадавших не подтвердилась, пострадавших нет», — рассказал «Интерфаксу» источник в администрации шахты.

В управлении МЧС по региону агентству сообщили, что «очаг задымления обнаружен, началось его тушение, люди выходят самостоятельно, их жизни ничего не угрожает».

Дагестанского бойца ММА ранили из автомата в Махачкале

Выступающий на международных соревнованиях по смешанным единоборствам дагестанский боец Шахбулат Шамхалаев получил огнестрельные ранения в ходе конфликта в Махачкале.

По данным РИА «Новости», конфликт произошел днем в ресторане «Петровск». «Неизвестный открыл стрельбу, в результате чего Шамхалаев получил огнестрельное ранение. Спортсмен был госпитализирован», — рассказал информированный собеседник агентства, добавив, что стрельба велась из «автоматического оружия».

Источники ТАССа в свою очередь уточняют, что у спортсмена «произошел конфликт с неизвестными лицами, один из них открыл стрельбу».

В больнице Шамхалаеву сделали операцию. Пока о его состоянии данных нет.

32-летний Шахбулат Шамхалаева одерживал победы на чемпионате России по тайскому боксу, а также на Гран-при Bellator. В смешанных единоборствах он провел 16 поединков, из которых выиграл 12 и проиграл 3.

Навальный нашел у семьи вице-премьера Шувалова «Роллс-Ройс» за 40 млн

Семья первого вице-премьера Игоря Шувалова владеет автомобилем Rolls-Royce Phantom EWB стоимостью около 40 млн рублей, который не указан в декларации за прошлый год, написал в своем блоге основатель «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный.

Навальный опубликовал фото автомобиля, которое было сделано системой видеофиксации нарушений ГИБДД. В карточке нарушения говорится, что машина ехала со скоростью 102 километра в час по Краснохолмской набережной в сторону центра Москвы.

В качестве владельца автомобиля нарушителя указано некоммерческое партнерство «Заречье-4», которому, по данным Навального, принадлежит подмосковная дача Шувалова. Учредителем «Заречья-4» выступает «Сова-недвижимость» жены вице-премьера Ольги — этой же компании принадлежит квартира в Лондоне, которую ФБК приписывает Шувалову.

«Интересно, что Роллс-Ройс Шувалова, судя по нашим наблюдениям, куплен в конце 2014-го или в 2015-м», — утверждает Навальный, сетуя, что в «разгар войны и санкций» вице-премьер «отвалил 40 млн за клевую тачулю».

С дрона сняли, как десятки австралийских акул едят кита

Австралийская компания-организатор круизных туров задействовала беспилотник, чтобы снять на видео с большой высоты процесс поедания семью десятками тигровых акул кита в прозрачных водах Акульей бухты в западной части континента.

На записи видны две лодки с туристами, которые наблюдают за акулами. В пояснении к видео говорится, что компания организует двухнедельные туры, в которые можно съездить, «чтобы потом рассказывать внукам».

По съемке нельзя определить, умер кит сам, или же был убит акулами.

Акулья бухта (залив Шарк), расположена к северу от Перт и внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Там обитают дюгони, дельфины-бутылконосы и акулы. Ежегодно туда приезжают более сотни тысяч туристов.

В кризис в России не изменилась стоимость «шашлычного набора»

Несмотря на кризис, стоимость безалкогольного «шашлычного набора» в России практически не выросла. Об этом свидетельствуют данные Росстата, которые проанализировал Практика. 

По данным ведомства, индекс потребительских цен на продовольственные товары в марте этого года составил 100,4% по отношению к февралю и 105,2% к марту прошлого года. Это значит, что официально за месяц продукты по стране подорожали в среднем менее чем на половину процента, а за год – чуть более, чем на 5%. 

При этом продукты, входящие в стандартный «шашлычный набор», в цене не выросли. Мясо и птица стоят на 1,4% меньше, чем год назад, овощи и фрукты – на 5,1%. 

Тем же, кто не представляет себе шашлык без алкоголя, придется увеличить траты. Алкоголь за год вырос в цене на 7,7%. По итогам 2015 года средняя цена на пиво отечественного производства поднялась с 87,37 до 98,36 рублей за литр. Отечественный коньяк подорожал с 1139,95 до 1261,25 рублей за литр. Водка выросла в цене меньше – с 547,02 до 559,21 рублей за литр.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю