Сегодня:
$
Нефть
Золото

Источник: власти списали дважды один и тот же шар на Манежной площади за 5 млн рублей

Установленный к фестивалю варенья шар-арбуз на Манежной площади является тем же шаром, который оформили на площади к Новому году в виде ёлочной игрушки. Об этом "Практикау" сообщил источник из мэрии.

Установка и оформление ёлочного шара в декабре 2015 года стоила 5 миллионов рублей. При этом на повторную декорацию того же шара этим летом было списано тоже 5 миллионов. В целом стоимость инсталляции и так завышена и могла бы быть меньше, отмечает источник.

Светящийся шар-арбуз на Манежной площади появился в начале августа в преддверии фестиваля варенья. Этот праздник проводится в Москве уже второй год, на него власти потратили больше 160 млн рублей.

В декабре 2014 года перед новогодними праздниками на Манежной площади был установлен шар в виде ёлочной игрушки диаметром более 10 метров.

"Практика" разобрался, сколько стоят самые дорогие праздники, фестивали и шоу и на что можно было бы потратить эти деньги с большей пользой, переведя затраты на крупные массовые мероприятия в более понятные цифры.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

На Манежной площади установили большой ёлочный шар

На Манежной площади появился арт-объект в виде большого ёлочного шара диаметром около 10 метров, сообщает корреспондент Практика. Он претендует на место в Книге рекордов Гиннеса. В необычную игрушку можно войти.

«Шар будет гореть постоянно с 12 декабря по 11 января. Ночью будет выключаться», — рассказал программе "Вести-Москва" руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. Сегодня в шаре включили иллюминацию на полчаса.

Ранее такие объекты устанавливались в крупных европейских городах, например, в Лиссабоне. Шар состоит из 180 тыс. лампочек и почти 10 километров гирлянд.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке