Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Одесской области 88 человек госпитализированы из-за отравления шаурмой

В городе Измаил Одесской области 88 человек были госпитализированы в результате отравления шаурмой в местном кафе.

Согласно результатам микробиологического исследования проб, отобранных в кафе "Шаурма", на инвентаре обнаружили сальмонеллу, а один из работников оказался болен сальмонеллезом, передает агентство «Трасса Е-95».

Как сообщил и.о. начальника управления Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Измаильском районе Михаил Бубновский, из десяти отобранных смывов с оборудования и инвентаря в восьми обнаружена кишечная палочка, а в одном — кишечная палочка и Salmonella blegdam.

Ранее мэр Измаила Андрей Абрамченко заявил, что более 40 человек обратились в больницу в результате отравления шаурмой.

Московские власти не станут запрещать шаурму

В Московской мэрии заявили, что сообщение о запрете палаток с шаурмой — неверная интерпретация слов главы департамента торговли Алексея Немерюка.

«Вопрос был про один конкретный ларек с шаурмой, который где-то там стоит. Жители жаловались. Нет никакого запрета на шаурму, она есть, она продается, она и в ресторанах есть», — сказал Немерюк в беседе с телеканалом "Дождь".

Он заверил, что его слова на радио неверно интерпретировали из-за технических проблем.

Ранее глава департамента сделал заявление касаемо столичных киосков с шаурмой в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

«Такого формата как „шаурма“ в схеме размещения уличной торговли нет, — отрезал Немерюк. — Сейчас заканчивают работу единичные киоски, у которых пока не истекли договора аренды. Мы убираем с улиц шаурму. Ее больше не будет».

Чиновник пояснил, что у него «вызывает отторжение» сам «факт приготовления пищи в палатке, где нет воды, канализации, не соблюдаются условия хранения продуктов». 

В Челябинске взорвался киоск с шаурмой

В Челябинске возле остановки на Комсомольском проспекте взорвался киоск, в котором готовили шаурму. Инцидент произошел вечером в пятницу, 11 марта.

По данным полиции, взрыв произошел в результате воспламенения газово-воздушной смеси из-за неисправности оборудования, которое использовалось для приготовления пищи, пишет местное издание 74.ru. Отмечается, что в киоске выбило стекла.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД области, две пострадавшие продавщицы получили легкие ожоги и от госпитализации отказались.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства ЧП. Проводится проверка.

Депутат предложил нести шаурму на место снесенных ларьков

Депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский предложил москвичам "почтить память" малого бизнеса в связи со сносом признанных самостроями торговых павильонов. Он предлагает прийти к зданию департамента торговли и оставить две гвоздички или шаурму в качестве памятного символа.

«Это символ малого бизнеса. Чем занимались – продавали шаурму, мобильные телефоны, оказывали услуги», — пояснил Золочевский в интервью "Русской службе новостей".

Он считает, что к проблеме нужно привлекать внимание, потому что снос был незаконным и права горожан нарушили.

«У многих были документы на собственность, об этом нельзя забывать. Эти документы выдавались чиновниками правительства Москвы», — подчеркнул Золочевский.

Спонтанная акция прощания с малым бизнесом должна начаться в 14:00 мск. Участники церемонии возложат цветы, повяжут траурные ленточки и зажгут свечи у импровизированного мемориала с фотографиями снесённых объектов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю