Сегодня:
$
Нефть
Золото

Шеф-редактора Regnum выдадут Белоруссии

В ночь на среду в Москве был задержан гражданин Белоруссии, шеф-редактор аналитической редакции Regnum Юрий Баранчик. Баранчик находится в Дорогомиловском РОВД столицы. Он будет выдан Белоруссии, так как объявлен в розыск белорусскими правоохранителями.

Ранее информацию о его задержании подтвердил главный редактор информационного агентства Regnum Модест Колеров.

“Его взяли сегодня ночью прямо из дома – из квартиры, которую снимал, – рассказал ТАСС Колеров. – Сейчас этим делом занимается наш адвокат, мы пожаловались во всевозможные инстанции”, сообщает ТАСС.

На сайте агентства сообщается, что задержание Баранчика “было проведено по запросу белорусских властей, которые с начала декабря 2016 года ведут политическое преследование авторов и сотрудников Regnum по надуманным обвинениям в разжигании межнациональной розни, по которым им грозит до 12 лет заключения”.

На сайте Regnum сообщается, что он кандидат философских наук, специалист по философии языка, современной политике безопасности в Евразии, новых технологиях политических коммуникаций. На сайте другого проекта Колерова  ИА REX Баранчик представлен как эксперт по Беларуси, России, СНГ, ЕС, США, белорусско-российским отношениям, мировой геополитике. Сообщается также, что он еще недавно он работал директором  информационно-аналитического центра НИИ ТПГУ Академии управления при Президенте Республики Беларусь.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке