Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Ростовской области оборудовали бомбоубежища на случай обстрела со стороны Украины

В Куйбышевском районе Ростовской области местные власти 3 февраля закончили оборудование бомбоубежищ на случай внезапных артиллерийских обстрелов со стороны Украины, сообщает "Общественное телевидение России".

Всего подготовлено восемь бомбоубежищ. Там есть отопление и вентиляция, проведена телефонная связь.

"В случае обострения обстановки мы готовы принять население, которое должно быть защищено от внешних поражений", — сказал глава администрации Куйбышевского сельского поселения Иван Хворостов.

Поток беженцев с Донбасса в Ростовскую область резко вырос в конце января после обострения ситуации на юго-востоке Украины. Только за последнюю неделю в пункты временного размещения обратились больше тысячи человек. Куйбышевский район находится в нескольких десятках от боевых действий.

Ранее очевидцы сообщали о погрузке танков в Ленинградской области для отправки в Ростовскую область. Также правозащитные организации отмечают случаи принудительного подписания контрактов солдатов-срочников для их отправки в Ростовскую область.

Ростовская область на западе граничит с Донецкой и Луганской областями Украины.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Подмосковный приют не может больше содержать животных

У хозяина приюта в Пушкинском районе Московской области кончились деньги, и теперь, судя по всему, ему придется выпускать животных на волю. Прокормить почти 400 собак больше нет возможности.

В день на содержание приюта уходит как минимум 15 тысяч рублей. Сергей Фокин, хозяин приюта, когда-то продал квартиру ради того, чтобы помогать бездомным животным. Его приют существует уже 15 лет, и, по его словам, тяжело было всегда, но до того «всегда как-то выкарабкивались». Сейчас долг за корма для животных составляет 120 тысяч рублей.

Теперь животных постараются раздать по другим приютам или как можно скорее найти им хозяев. Тех же, кого не удастся пристроить, надо будет отпускать. Фокин переживает: вдоль дорог он постоянно выглядит тела мертвых кошек и собак, замученных живодерами. Но других способов спасти животных от голодной смерти у него нет, и животные должны будут добывать себе еду сами.

Деньги на содержание приюта перечисляют волонтеры, но их недостаточно. Недавно прошел благотворительный концерт, сборы с которого отдали хозяину приюта, но вырученной суммы — 30 тысяч рублей — хватит только на закупку корма на два дня.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке