$
Нефть
Золото

РФС: футбольные фанаты стали реже материться на матчах

Российские футбольные фанаты стали чаще использовать пиротехнику, однако к обсценной лексике прибегают все реже. Об этом говорится в материалах с заседания исполкома Российского футбольного союза.

Как передает «Интерфакс», за прошедший чемпионат России в премьер-лиге РФС насчитал 305 случаев использования мата во время матчей, что на четверть ниже, чем годом ранее.

При этом частота использования фанатами пиротехники выросло почти на 20% до 286 случаев за сезон. Также болельщики чаще выбегали на футбольное поле во время игр — 17 против 5 в прошлом сезоне.

Также в РФС отмечают, что охраняли матчи почти 148 тысяч сотрудников полиции и внутренних войск — на 18% меньше, чем в предыдущем сезоне. Тем не менее число охранников из частных предприятий увеличилось на 44,6% до 17,6 тысячи.

Всего матчи чемпионата по футболу за прошлый сезон посетили около 2,65 миллиона человек.

 

comments powered by HyperComments

Курильский рыбокомбинат из «Прямой линии» с Путиным приблизился к банкротству

Арбитражный суд Сахалинской области начал процедуру наблюдения за финансовым состоянием рыбокомбината «Островной» на Шикотане. Об этом сообщение РИА «Новости».

Суд определил, что предприятие имеет задолженность «по уплате обязательных налоговых платежей» более 62 миллионов рублей. Кроме того, задолженность просрочена свыше трех месяцев и превышает размер, достаточный для возбуждения дела о банкротстве.

В определении говорится, что процедура вводится с целью «выявления возможности восстановления платежеспособности», а также «проведения анализа финансового состояния должника». 

Срок наблюдения составит 6 месяцев.

Рыбокомбинат «Островной» стал известен после того, как его работники пожаловались на задержки зарплаты и другие нарушения Владимиру Путину во время «Прямой линии». Известно, что задолженность по зарплате перед сотрудниками погасили.

comments powered by HyperComments