Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Москве закрывают шиномонтажные мастерские

В столице один за другим закрываются пункты шиномонтажа. Владельцы мастерских переносят их в другие районы или закрывают бизнес. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Собственники мастерских называют разные причины проблем с бизнесом. Владелец одной из исчезнувших точек в Беговом районе заявил, что чиновники под любым предлогом не продлевают договоры аренды земельных участков, а потом либо сносят строение, либо отдают его в другие руки. В другой мастерской заявили, что на бизнес негативно влияют усложнённые требования ведения бухгалтерии. Кроме того, автомобили грузоподъемностью свыше тонны, которые чаще всего пользуются услугами шиномонтажа, не пускают в центр без специального пропуска. И хотя официально его можно получить бесплатно, в действительности это непросто.

Кроме того, к перечисленным проблемам прибавляется угроза сноса. «Речь в данном случае идет о некапитальных строениях, их демонтаж регламентирован постановлением правительства Москвы — прокомментировали в одной из окружных префектур столицы. — Сюда входят и гаражи, и нестационарные торговые точки: ларьки, мойки, шиномонтажные мастерские».

Cнос также грозит палаткам по ремонту и чистке обуви.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке