Сегодня:
$
Нефть
Золото

Школьница из Шотландии обвиняет учителей в военном преступлении

В одной из школ Шотландии 11-летняя ученица обвиняет учителей в совершении военного преступления. Эту новость сообщает ее отец в Twitter.

Как сообщает Lenta.ru, в графе обратной связи девочка написала, что им нельзя применять принцип коллективного наказания. Они нечестны по отношению к большинству людей, которые не сделали ничего плохого. И, исходя из положений Женевской конвенции 1949 года, это считается военным преступлением.

В социальных сетях озадаченный отец девочки поделился с пользователями своим негодованием он пишет: «Вот думаю: наказать ее или мороженое купить». Мэйсон Кросс, так зовут мужчину, в интервью с BBC News пояснил, что сами учителя девочки нравятся, но их система образования вызывает большие вопросы. На подозрения журналистов в том, что записку мог написать он сам, Кросс ответил: «Чувак, если бы я это придумал, то все-таки заставил бы ее исправить ошибку в слове «Женевская»».

Сам отец все таки решил купить дочке мороженое и не наказывать ее — хотя девочка, не знала, что школа не является зоной боевых действий, ученики — комбатантами и нон-комбатантами, а учебное время — военным.

Напомним, 12 августа 1949 года была принята Женевская конвенция о защите гражданского населения в военное время. Если исходить из ее положений, то использования принципов коллективных наказаний во время войны будет квалифицироваться как военное преступление. Данный принцип часто использовался во время Первой и Второй мировых войн к жителям оккупированных территорий. Так их наказывали за содействия партизанам.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю