Сегодня:
$
Нефть
Золото

РПЦ: запрет бить детей в семье не учитывает традиционные нравственные ценности российского общества

Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства раскритиковала статью Уголовного кодекса, вводящую наказание в виде лишение свободы за использование физической силы в воспитании детей. 

В РПЦ посчитали, что данная статья УК направлена «против семьи и принятого в российской культуре понимания прав родителей и противоречит основным принципам здравой государственной семейной политики».

Отмечается, что статья также не учитывает традиционные семейные и нравственные ценности российского общества и не имеет ни нравственных, ни юридических оснований. Применение такой статьи, по мнению церкви, принесет обществу больше вреда, чем пользы.

«Не подлежит сомнению, что как Священное Писание, так и Священное Предание Православной Церкви рассматривает  возможность разумного и любовного использования физических наказаний в качестве неотъемлемой части установленных Самим Богом прав родителей. Таким образом, попытки искусственного законодательного ограничения этого права родителей противоречат учению Православной Церкви», — говорится на сайте РПЦ.

В сообщении подчеркивается, что речь идет только о физическом наказании, которое не причиняет вред ребенку.

Ранее в понедельник российский президент подписал закон, который устанавливает уголовную ответственность за побои, нанесенные родственниками (родителями, детьми, супругами, братьями и сестрами и другими близкими родственниками). 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz