Сегодня:
$
Нефть
Золото

Шторм «Ирма» стал причиной мобилизации Национальной гвардии США

Местные власти уже эвакуировали всех туристов с побережья, по которому ударит стихия

В связи с приближающемся к штату Флорида мощному урагану «Ирма» правительство США приняло решение мобилизовать семь тысяч бойцов Национальной гвардии.

Об этом сообщает американский телевизионный канал CNN со ссылкой на заявление губернатора Флориды Рика Скотта. Ожидается, что шторм, которому уже присвоена максимальная категория угрозы (пятая), приблизится к побережью США в ближайшие дни.

Известно, что на Американских виргинских островах также мобилизована Национальная гвардия, так как приближающаяся стихия может задеть и эту территорию.

Отмечается, что первостепенной задачей гвардейцев является безопасность местных жителей. Кроме того, они помогут людям подготовить территории к приближающемуся шторму.

Правительство Флориды уже эвакуировало всех отдыхающих с побережья штата, а также были вывезены пять тысяч сотрудников военной базы «Ки-Уэст».

Специалисты предупредили жителей территорий, на который надвигается шторм о том, что высота волн на побережье может достигать семи метров.

Ранее «Практика» информировала о том, что максимальная скорость ветра урагана «Ирма» достигла 220 километров в час, а также писала, что шторм перешел в категорию катастрофической опасности.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю