Сегодня:
$
Нефть
Золото

Штраф Навальному за «агитационный субботник» остается в силе

Политик подал в суд апелляцию, которая была рассмотрена, но она не удовлетворена

Московский городской суд признал законным административное взыскание в 300 тысяч рублей, которое обязан выплатить политик Алексей Навальный, за повторное нарушение регламента организации и проведения демонстраций и митингов.

Как сообщает «Интерфакс», Навальный подал в суд апелляционную жалобу, которая и была рассмотрена, однако не удовлетворена.

Напомним, что 3 августа Симоновский суд российской столицы вынес вердикт Навальному, приговорив к административному штрафу в 300 тысяч рублей. Такое решение суд принял в связи с тем, что политик повторно нарушил правила, предусмотренные для демонстраций и митингов.

Сторонники представителя оппозиции 8-9 июля провели акцию «агитационный субботник» как в Москве, так и в других города РФ. В ходе мероприятия они распространяли информацию о Навальном и его политической деятельности.

Представители правоохранительных органов расценили раздачу листовок как публичную акцию, о которой организаторы должны были заранее уведомить правительство, но не сделали этого.

Ранее «Практика» информировала о том, что депутаты подали в суд на Навального в связи с сорванным Днем России.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю