Сегодня:
$
Нефть
Золото

Кадыров предложил футболисту Тарасову помочь с оплатой штрафа УЕФА

Глава Чечни и почетный президент футбольного клуба «Терек» Рамзан Кадыров официально обратился к президенту «Локомотива» Ольге Смородской с предложением выплатить штраф, наложенный на полузащитника Дмитрия Тарасова.

Текст официального предложения политика опубликовал сайт телеканала «Матч ТВ».

По словам Кадырова, он высоко ценит поступок футболиста, который продемонстрировал майку с президентом России Владимиром Путиным на матче с турецким "Фенербахче".

"Мы не сомневаемся, что футболист в состоянии выплатить штраф. Но он проявил себя как настоящий патриот России, как гражданин, любящий и уважающий своего президента", – сказал глава Чечни в интервью телеканалу, отметив, что семейный бюджет Тарасова не должен из-за этого страдать.

Ранее UEFA оштрафовал Тарасова на 5 тысяч евро за нарушение запрета на любые формы идеологической, политической или религиозной пропаганды в матчах.

Оставить комментарий

avatar

Озвучен единый штраф за неоплату проезда для большегрузов

Для большегрузных машин ввели единый штраф за неоплату проезда по федеральным трассам. Как сообщил замруководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов, штраф равен 5 тысячам рублей за первое нарушение и 10 тыс. рублей за повторное.

"На совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича было принято решение, что размер штрафа за первое нарушение будет составлять 5 тысяч рублей, за повторное нарушение – 10 тысяч рублей. Это плоская шкала штрафов. Нарушитель, владелец собственник", – сказал Прончатов.

Он добавил, что ответственным лицом будет являться собственник автомобиля. Система штрафов будет введена до конца года.

Ранее Минтранс РФ предложил освободить водителей грузовиков от уплаты штрафов за нарушение оплаты. Кроме того, штраф для владельцев автомобилей предлагалось снизить до пятидесяти тысяч рублей. За повторное нарушение правил штраф мог составит 100 тысяч рублей.

Новый сбор для водителей грузовиков за проезд по федеральным трассам вызвал волну протестов по всей России. Дальнобойщики столкнулись с проблемой при оплате тарифа через систему «Платон». Большинство водителей требуют отставки Минтранспорта. «Практика» разобрался в ситуации с дальнобойщиками.