Сегодня:
$
Нефть
Золото

Кадыров предложил футболисту Тарасову помочь с оплатой штрафа УЕФА

Глава Чечни и почетный президент футбольного клуба «Терек» Рамзан Кадыров официально обратился к президенту «Локомотива» Ольге Смородской с предложением выплатить штраф, наложенный на полузащитника Дмитрия Тарасова.

Текст официального предложения политика опубликовал сайт телеканала «Матч ТВ».

По словам Кадырова, он высоко ценит поступок футболиста, который продемонстрировал майку с президентом России Владимиром Путиным на матче с турецким "Фенербахче".

"Мы не сомневаемся, что футболист в состоянии выплатить штраф. Но он проявил себя как настоящий патриот России, как гражданин, любящий и уважающий своего президента", — сказал глава Чечни в интервью телеканалу, отметив, что семейный бюджет Тарасова не должен из-за этого страдать.

Ранее UEFA оштрафовал Тарасова на 5 тысяч евро за нарушение запрета на любые формы идеологической, политической или религиозной пропаганды в матчах.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Озвучен единый штраф за неоплату проезда для большегрузов

Для большегрузных машин ввели единый штраф за неоплату проезда по федеральным трассам. Как сообщил замруководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов, штраф равен 5 тысячам рублей за первое нарушение и 10 тыс. рублей за повторное.

"На совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича было принято решение, что размер штрафа за первое нарушение будет составлять 5 тысяч рублей, за повторное нарушение — 10 тысяч рублей. Это плоская шкала штрафов. Нарушитель, владелец собственник", — сказал Прончатов.

Он добавил, что ответственным лицом будет являться собственник автомобиля. Система штрафов будет введена до конца года.

Ранее Минтранс РФ предложил освободить водителей грузовиков от уплаты штрафов за нарушение оплаты. Кроме того, штраф для владельцев автомобилей предлагалось снизить до пятидесяти тысяч рублей. За повторное нарушение правил штраф мог составит 100 тысяч рублей.

Новый сбор для водителей грузовиков за проезд по федеральным трассам вызвал волну протестов по всей России. Дальнобойщики столкнулись с проблемой при оплате тарифа через систему «Платон». Большинство водителей требуют отставки Минтранспорта. «Практика» разобрался в ситуации с дальнобойщиками.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Госдума увеличила штраф для СМИ за призывы к экстремизму до 1 млн рублей

Госдума приняла в окончательном чтении законопроект, увеличивающий до 1 млн рублей штрафы для СМИ за призывы к экстремизму, сообщает агентство ТАСС. Раньше максимальный штраф составлял 100 тыс. рублей.

Закон вносит дополнения в кодекс об административных правонарушениях. Теперь максимальный штраф за производство и выпуск материалов в СМИ, "содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности", "публично оправдывающих терроризм" и "призывающих к осуществлению экстремистской деятельности" достигает 1 млн рублей. При этом минимальная сумма взыскания за это нарушение выросла до 100 тыс. рублей.

Кроме того, такой же штраф теперь полагается за массовое распространение, производство либо хранение экстремистских материалов.

До поправок за публикацию и распространение экстремистских материалов полагался штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

На портале госуслуг теперь можно оплатить штраф за безбилетный проезд

На столичном портале "Госуслуги" появилась функция оплаты штрафа за безбилетный проезд.

Для оплаты штрафа через интернет необходимо ввести в специальное поле на сайте данные квитанции, выписанной контролёрами. После этого система выдаст сумму штрафа, который можно будет сразу же оплатить банковской картой, через электронный кошелек, мобильный телефон или интернет-банкинг.

Ранее портал госуслуг вводил проект для жалоб на некачественные госуслуги, также на сайте можно оформить резидентное разрешение на парковку.

Штраф за безбилетный проезд в Москве составляет 1 тыс. рублей, за проезд по чужой социальной карте – 2,5 тыс. рублей. 

В 2014 году посещаемость портала госуслуг Москвы составила более 3 миллионов человек в месяц. На сайте зарегистрировано чуть менее 4 миллионов человек — почти треть официального населения Москвы.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Водитель-инвалид получил 30 незаконных штрафов за парковку

В Москве водитель-инвалид регулярно получает штрафы за неуплату парковки. Ему удалось обжаловать уже 30 штрафов, однако письма продолжают приходить, сообщает газета "Новые известия". 

За год инвалиду пришло около 30 штрафов за неуплату парковки, которые ему удалось оспорить в суде. Водитель оставляет автомобиль только в местах, обозначенных знаком "Инвалиды" и разметкой, дублирующей знак .Однако из-за автоматизированной системы въезда-выезда бесплатно пользоваться местами невозможно. 

Координатор движения "Синие ведёрки" Петр Шкуматов отмечает, что подобные ситуации в столице не редкость, однако большинство водителей предпочитают платить штрафы, а не обжаловать их. В мае этого года на местах для инвалидов планировали установить видеокамеры, однако этот проект не был реализован.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Легковые машины будут штрафовать за парковку на местах для грузовиков

Легковые машины не будут эвакуировать с грузовых стоянок в центре Москвы. Об этом М24.ru сообщили в пресс-службе управления "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП).

Не все водители знают, что новые стоянки предназначены только для грузовиков, поэтому оставляют на них свои автомобили. Оплатить стоянку через SMS или мобильное приложение они не могут, потому что сервисы доступны только для грузовых транспортных средств. "Поэтому им придет штраф – или от "паркона", или от пешего инспектора", – уточняют в АМПП.  Сумма штрафа составит 2,5 тысячи рублей.

30 октября в пределах Садового кольца открылось 14 парковок, предназначенных для грузовиков.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

«Чистый город» оштрафовали за незаконную свалку

Компания «Чистый город» была оштрафована на 28 миллионов рублей за организацию незаконной свалки на Очаковском шоссе. Об этом сообщает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

«В ходе неоднократных проверок, проведенных в 2014 года инспекторами департамента было установлено, что предприятие размещает отходы вне оборудованных для этих целей площадок – на почве, площадь участка, занятого твердыми бытовыми отходами и крупногабаритным мусором, составляла почти 4 тысяч квадратных метров», — говорится в сообщении.

Организация "Чистый город" занимается благоустройством территорий в Москве. 

 

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Суд Москвы оштрафовал журнал «Русский репортер» на 46,5 млн рублей

Суд Москвы обязал журнал "Русский репортер" и медиахолдинг «Эксперт» выплатить 46,5 миллионов рублей возмещения вреда деловой репутации Института стволовых клеток человека (ИСКЧ). Материалы по этому делу размещены на сайте суда.

Причиной для штрафа стала статья "Деньги на крови младенцев", опубликованная зимой 2013 года. В ней утверждалось, что «Гемабанк», принадлежащий ИСКЧ, предоставляет пациентам ложные сведения о том, что пуповинная кровь лечит от различных заболеваний. Суд постановил, что статья содержит ложные факты, ущемляющие права и деловую репутацию истца.

Главный редактор журнала "Русский репортер" отказался комментировать Практикау эту ситуацию "пока продолжается юридический процесс".

Сумма взыскания является рекордной компенсацией в истории российских СМИ. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке