Сегодня:
$
Нефть
Золото

Швейцарский суд вынес первый в истории приговор за «лайк» в Facebook

Первый приговор за «лайк» в истории швейцарского судопроизводства был вынесен районным судом Цюриха. «Лайк» был поставлен к комментарию в сети Facebook.

Суд принял решение приговорить обвиняемого к штрафу в размере 4 тыс.франков, передает новость из  AFP информационное агентство ТАСС.

В суд за клевету подал глава ассоциации против разведения и забоя животных Эрвин Кесслер, который ранее также был приговорен судом к небольшому сроку. Причиной этому послужило сравнение еврейских национальных традиций связанных с ритуальным забоем животных  и преступлений немецких национал-социалистов в 1998 году.

В 2015 году Кесслер подал в суд на пользователей  Facebook, оставивших негативные комментарии на одном из форумов. Комментарии содержали  обвинения в расизме, фашизме и антисемитизме. Суд принял сторону истца и вынес несколько обвинительных приговоров.

И уже 29 мая, в понедельник, за отметку одного из таких комментариев «лайком» впервые был осужден пользователь Facebook. В суде объяснили, что своим поступком обвиняемый выразил «оценочное суждение, не подтвержденное фактами», другими словами оклеветал активиста. Доказать наличие у Кесслера антисемитских и расистских взглядов ему не удалось.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю