Сегодня:
$
Нефть
Золото

SIM-карту не сделают универсальным идентификатором личности

Для электронной идентификации граждан нужны более современные технологии

В Госдуме пояснили, почему решение использовать сим-карты для полноценной идентификации личности не является оптимальным.

Как рассказал член комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин, данная технология уже считается устаревшей, кроме того, SIM-карту легко подделать, передает РИА Новости. Также Горелкин отметил, что на практике одной «симкой» часто пользуются несколько человек. К тому же еще не решен вопрос распространения нелегальных SIM-карт.

Ранее специалисты по финансовому рынку выступили с предложением разработать к весенней сессии законопроект, согласно которому SIM-карта станет полноценным идентификатором личности гражданина. Предполагалось, что соответствующие изменения коснутся законов «О связи», «О банках и банковской деятельности», «О противодействии легализации и отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Антон Горелкин заявил также, что к электронной идентификации следует стремиться в любом случае, но стоит использовать для этого более современные и надежные технологии.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке