Сегодня:
$
Нефть
Золото

Сирия согласна на создание зон безопасности

Дамаск поддерживает инициативу Москвы по созданию в Сирии зон деэскалации. Об этом сообщает сирийское агентство SANA со ссылкой на МИД САР.

В сирийском МИД подчеркивают, что готовы на любые шаги, чтобы сохранить жизнь граждан Сирии и остановить кровопролитие. Дамаск сделает все, чтобы помочь народу скорее вернуться к нормальной жизни, активизировать и укрепить  экономику страны. «В соответствии с приверженностью к сохранению территориальной целостности страны Сирийская Арабская Республика поддерживает российскую инициативу по созданию зон деэскалации и подчеркивает верность договору о прекращении военных действий от 30 декабря 2016 года», — подчеркнули в МИД САР.

Российское предложение о создании зон деэскалации было озвучено на проходящих в Астане переговорах по сирийскому урегулированию. Президент России Владимир Путин обсудил этот вопрос в телефонном разговоре с главой США Дональдом Трампом и на встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Создание таких зон укрепит режим прекращения огня, считает российский лидер. Но это отнюдь не означает прекращение боевых действий против террористов, подчеркивает Путин. Речь идет о создании четырех особых зон деэскалации между Идлибом и Алеппо, в районе Хамы и Хомса, к востоку от Дамаска и в окрестностях Дераа на юге Сирии, сообщает ТАСС.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке