Сегодня:
$
Нефть
Золото

Система бесконтактных платежей Android Pay в России станет доступна с 23 мая

Система бесконтактных платежей компании Google — Android Pay станет доступна в России с 23 мая, сообщил директор по маркетингу Google Россия Дмитрий Кузнецов. таким образом, Россия станет 11 страной в мире, где будет действовать этот сервис.

Сервис позволит оплачивать товары и услуги в магазинах и приложениях с помощью смартфонов на базе Android 4.4 и выше. По его словам, необходимо скачать приложение из Google Play и добавить данные карт, а перед кассами разблокировать смартфон и поднесите его к терминалу оплаты NFC. «Если ваша покупка стоит менее 1000 рублей, то будет достаточно «разбудить» экран телефона», — сказал Кузнецов.

Он также сообщил, что Android Pay поддерживают, в том числе «Магнит», «Перекресток», Starbucks, KFC и «Роснефть». Сервис также позволяет хранить данные дисконтных и бонусных карт в телефоне, а также оплачивать покупки в приложениях и на сайтах, например, Lamoda, OneTwoTrip или Рамблер/Касса. Причем, нет необходимости вводить данные своей карты, достаточно просто нажать на специальный значок «Оплатить с Android Pay». Платежная система работает с такими банками, как «АК БАРС», Альфа-Банк, БИНБАНК, ВТБ24, МТС Банк, Банк «Открытие», Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, «Рокетбанк», Банк Русский Стандарт, Россельхозбанк, Сбербанк, Тинькофф Банк, «Точка», сервисом «Яндекс.Деньги».

При потере или краже телефона можно воспользоваться сервисом «Найти устройство», которое поможет дистанционно заблокировать телефон, защитить его новым паролем или даже удалить с него все личные данные, сообщается на сайте компании Google.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю