Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Россию из-за санкций запретили ввозить фрукты из Афганистана и Сомали

Россельхознадзор ограничил поставки вишни и черешни из Афганистана, а также персиков и нектаринов из Сомали из-за возможности провоза «санкционных» фруктов.

«В связи с поставками в Российскую Федерацию из Исламской Республики Афганистан и Федеративной Республики Сомали через территорию стран-членов ЕС ранее непоставляемой подкарантинной продукции и отсутствием информации о производстве и объемах выращивания указанной продукции в Афганистане и Сомали Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с 12 июля 2016 г. в целях недопущения ввоза на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, попавшей под установленные президентом Российской Федерации и правительством Российской Федерации ответные экономические меры, вводит временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию, в том числе и через третьи страны, вишни и черешни происхождением Афганистан, а также персиков и нектаринов происхождением Сомали», — говорится в сообщении службы.

В Россельхознадзоре отмечают, что партии фруктов, отгруженные до 12 июля, пустят в Россию после проверок и исследований.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Союз журналистов поддержит независимый профсоюз в борьбе за доступ прессы к выборам

Глава Союза журналистов России Всеволод Богданов в беседе с Практикаом заявил, что организация поддерживает создание независимого профсоюза и его первую инициативу об отмене новых ограничений для доступа прессы к выборам.

«Мы поддержим эту инициативу», — ответил он на вопрос об обращении профсоюза к депутатам Госдумы и президентскому Совету по правам человека об упразднении требования аккредитации журналистов на выборы.

«Я бы очень хотел, чтобы [идея о создании независимого профсоюза] удалась в полной мере, — сообщил Богданов. — Попытки создать подобное объединение ведутся 20 лет, самое крупное объединение, которое сейчас удалось создать, насчитывает 6 тысяч человек, но почти все они безработные». Он добавил, что в Союзе «категорически готовы сотрудничать с профсоюзом», поскольку «от этого журналисты только выиграют».

Руководитель юридической службы ЦК КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев в беседе с Практикаом заявил, что партия собирается обжаловать закон об обязательной аккредитации журналистов на выборах в Конституционном суде, причем такое решение было принято 21 марта на заседании президиума. «Мы готовы вместе с журналистами добиваться отмены этого закона», — подчеркнул Соловьев.

В феврале был принят закон, ограничивающий доступ сотрудников СМИ к работе избирательных участков. Новые нормы разрешают доступ на участки только тем журналистам, которые получили аккредитацию за три дня до выборов, а также запрещают участие в освещении выборов тем сотрудникам, которые работают в издании менее двух месяцев. Ранее журналисты могли свободно присутствовать на избирательных участках во время голосования.

Сегодня независимый Профсоюз журналистов выступил со своей первой инициативой, призвав депутатов и Совет по правам человека обсудить вопрос об отмене ограничений в целях борьбы с фальсификациями и содействия свободе прессы. Сразу же о готовности внести поправки заявили в думской фракции ЛДПР. Представитель «Единой России» Роберт Шлегель пообещал «обратить внимание» на инициативу «и, возможно, провести ряд дополнительных консультаций».