$
Нефть
Золото

СК обвинил генерала Лопырева во взяточничестве

По материалам ФСО и ФСБ России Главным управлением по особо важным делам СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Службы охраны на Кавказе ФСО России генерала Геннадия Лопырева. Генерал был задержан в Сочи в четверг.

Уголовное дело возбуждено «по фактам получения взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ». Об этом сообщила и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко. По ее словам, генералу предъявлены официальные обвинения.

Ранее была проведена внутренняя проверка подразделений ФСО России на Кавказе, в ходе которой «были выявлены признаки серьезных нарушений действующего законодательства», передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ФСО. Как сообщил адвокат генерала Руслан Закалюжный, его подзащитный не признает вину. В настоящее время Лопырев доставлен в 94-й гарнизонный военный суд для избрания меры пресечения, сообщил адвокат.

comments powered by HyperComments