Сегодня:
$
Нефть
Золото

Пассажирский самолет совершил жесткую посадку в аэропорту Дубая

Самолет, прилетевший в Дубай из Индии, совершил аварийную посадку. Данных о пострадавших в результате инцидента пока нет.

Sky News передает, что в авиакомпании Emirates пока подтвердили только «инцидент» в аэропорту. По официальным данным, всех пассажиров уже эвакуировали.

India Today утверждает, что посадку совершил рейс из Тривандрама. 

Представитель NBC News Кришна Бхагаватул, оказавшийся в это время в аэропорту, описывает происходящее так: «Огонь начал быстро распространяться, и к моменту приезда пожарной команды вся верхняя часть фюзеляжа уже была охвачена огнем». Он отметил, что источник горения находился в задней части самолета; сбить его удалось за 15–20 минут.

Рабочие из Братска после записки о рабстве рассказали следователям, что у них все хорошо

Сотрудники следственного управления СК по Иркутской области осмотрели территорию лесопилки в Братске, с которой ранее поступило сообщение о рабстве. В СК утверждают, что эти данные не подтвердились.

Как сообщили в управлении ИА IrkutskMedia, «рабочие уверяют, что они трудятся в хороших условиях»,  и документы у них никто не отбирал. Более того, строителя по имени Албек среди них якобы нет.

Сейчас проверка продолжается, следователи опрашивают руководство предприятия.

Ранее сообщалось, что на лесоперерабатывающем предприятии в Братске рабочие якобы живут в рабстве. Об этом сообщил житель Серпухова, который нашел в стройматериалах письмо с просьбой о помощи. Авторы письма утверджали, что их держат в нечеловеческих условиях и отобрали паспорта. 

 

СМИ: из-за связи с делом Шакро Молодого уволились несколько сотрудников СК

Из-за связей с делом «вора в законе» Шакро Молодого уволились несколько сотрудников управления СК по Центральному административному округу Москвы.

«Среди тех, кто написал заявление об уходе с занимаемой должности следователь Андрей Бычков, а также ряд руководителей ГСУ СКР по ЦАО», – рассказал источник агентства «Интерфакс».

Собеседник агентства также добавил, что Бычкову были предъявлены обвинения по статье 286 УК РФ (превышений полномочий). По версии следствия, именно Бычков не стал ходатайствовать о продлении срока ареста фигуранту дела Шакро Молодого Андрею Кочуйкову, известному как Итальянец. Источник отметил, что сейчас Бычков находится под подпиской о невыезде.

27 июля заместителю главы московского управления СК Денису Никандрову и руководителю собственной безопасности ведомства Михаилу Максименко были предъявлены обвинения. Их обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6. Ст. 290 УК РФ).  По делу также проходит заместитель Максименко Александр Ламонов.

Двум арестованным сотрудникам СК предъявили обвинения

Заместителю главы московского управления СК Денису Никандрову и руководителю управления собственной безопасности СК Михаилу Максименко предъявлены обвинения.

«Максименко и Никандрову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере организованной группой», – рассказал источник «Интерфакса».

Собеседник отметил, что обвиняемые своей вины не признали и отказались от дачи показаний, сославшись на 51 статью Конституции.

Ранее следствие предъявило обвинение по той же статье заместителю Максименко Александру Ламонову. Он своей вины во взяточничестве так же не признал.

19 июля Никандров, Максименко и Ламонов были задержаны сотрудниками ФСБ по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ). 

В СК назвали задержанных следователей ГСУ «так называемыми коллегами»

Официальный представитель Следственного комитета в заявил, что испытывает «стыд и горечь» по поводу задержания руководителей Главного следственного управления по Москве.

«Стыдно и горько за то, что произошло с нашими так называемыми коллегами, — цитирует заявление "Интерфакс". — И это, конечно, бросает тень на все ведомство, но работа по самоочищению будет продолжаться».

Обыски и задержания в здании Главного следственного управления СК на Арбате начались накануне днем. Оперативники ФСБ задержали первого заместителя руководителя ГСУ Дениса Никандрова, руководителя Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности ведомства Михаила Максименко и начальника управления собственной безопасности Александра Лиманова. Вечером их отправили под арест по делам о превышении полномочий и получении взятки.

Также сообщалось, что начальник ГСУ Александр Дрыманов вчера ушел на пенсию.

 

Россиянку задержали в минском аэропорту за шутку про тротил

Россиянку Марию Рымарь задержали в аэропорту Минска за шутку о том, что у нее в сумке лежит тротил. Она собиралась вылететь в Москву. 

Как сообщил «Интерфаксу» адвокат задержанной Вадим Мушинский, «в связи с усиленным контролем у нас после осмотра еще дополнительно обыскивают лично», что не понравилось пассажирке. «Она начала возмущаться: я прошла весь контроль, все металлоискатели, у меня ничего не пищало!, — продолжил адвокат. — Возник конфликт на этой почве, и она в шутку сказала: если вы что-то ищете, то тротил у меня в сумке. Этого было достаточно, чтобы снять ее с рейса, задержать и возбудить дело».

Октябрьский районный отдел СК Белоруссии в Минске уже возбудил в отношении женщины уголовное дело о заведомо ложном сообщении об опасности. Следствие намерено просить о ее заключении под стражу.

«Учитывая, что она гражданка Российской Федерации, не имеет постоянного места жительства в Белоруссии, на данном этапе прогнозы неутешительные», — заключил адвокат.

Песков: Путин в курсе «тщеславного безобразия» Мамаева и Кокорина в Монте-Карло

Президент Владимир Путин уведомлен об скандале вокруг вечеринки футболистов российской сборной Александра Кокорина и Павла Мамаева в Монте-Карло, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его мнению, это «тщеславное безобразие».

«Здесь, наверное, нужно быть осторожными и сначала определиться, это все-таки было тщеславное безобразие, оплаченное нашими футболистами или кем-то другим. Голословно бросать камни очень легко, но нужно точно понимать, это было их бахвальство или каких-то других товарищей», — подчеркнул Песков.

Если же вечеринку организовали сами Кокорин и Мамаев, то, по словам пресс-секретаря Путина, «бог им судья».

Ранее в российской прессе получило громкую известность видео из ресторана в Монако, где Мамаев и Кокорин якобы потратили 250 тысяч евро на шампанское. Главы клубов «Краснодар» и «Зенит» уже решили наказать футболистов за «возмутительное и недопустимое» поведение; их уже перевели во вторые составы команд и оштрафовали.

Владелец клуба TWIGA в Монте-Карло известный бизнесмен Флавио Бриаторе заявил, что футболисты «пришли на ужин со своими женами», а после остались покурить кальян, однако там же проходила «частная вечеринка, устроенная какими-то россиянами». Сами футболисты якобы «даже не употребляют алкоголь».
 

 

Два велосипедиста погибли от удара молнии в Москве

СК запустил доследственную проверку после гибели на берегу Москвы-реки мужчины и женщины. Предположительной причиной их смерти называется удар молнии.

Как сообщила ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления СК России по Москве Юлия Иванова, сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза, однако у погибшей женщины заметны «видимые следы электротравмы».

По предварительным данным, накануне на правом берегу Москвы-реки в районе Строгинской поймы местные жители обнаружили тела мужчины и женщины 30–35 лет. Признаков насильственной смерти при визуальном осмотре обнаружить не удалось.

Очевидцы рассказали следователям, что погибшие катались на велосипедах.

Накануне в Филевском парке — также на западе столицы — от удара молнией пострадал ребенок.

Египетские власти подтвердили крушение самолета EgyptAir

Самолет EgyptAir с 56 пассажирами и 10 членами экипажа разбился, сообщили Sky News в министерстве гражданской авиации страны.

Агентству Reuters в министерстве сообщили, что сейчас идет поиск обломков самолета. Вывод о крушении был сделан после того, как самолет не приземлился ни в одном из близлежащих аэропортов. 

 

СК не смог найти двух свидетелей убийства Немцова

Следствие по делу об убийстве Бориса Немцова не смогло найти двух свидетелей, которые находились буквально в нескольких метрах от места стрельбы.

По словам источника «Росбалта», знакомого с ходом следствия, практически сразу после обнаружения тела политика были допрошены оставшиеся на Большом Москворецком мосту свидетели. В их числе молодой человек, который шел следом за Немцовым и его подругой Анной Дурицкой; Немцов умер у него на руках.

Мужчина рассказал, что когда он подбежал к телу Немцову, заметил «буквально в паре метров» женщину и девушку, которые поднялись по лестнице на мост прямо в момент убийства. В их глазах «читались удивление и испуг».

Затем женщины удалились, и следователям не удалось их разыскать.

СК счел нападение на журналистов в Ингушетии воспрепятствованием их работе

Следственный комитет возбудил уголовное дело о воспрепятствовании журналистской деятельности после нападения на автобус с журналистами и правозащитниками в Ингушетии.

Дело по части 3 статьи 144 УК — воспрепятствование деятельности журналистов с насилием над ними и повреждением или уничтожением имущества — было объединено в одно производство с ранее возбужденными делами о хулиганстве, умышленном уничтожении имущества и разбое.

«Неустановленные лица в количестве примерно 12 человек в масках, <...> продолжая противоправные действия, направленные на уничтожение личного имущества и профессионального оборудования журналистов, нападавшие подожгли вышеуказанный микроавтобус», — говорится в сообщении на сайте СК.

9 марта группа людей напала на микроавтобус, в котором ехали члены «Комитета по предотвращению пыток» и журналисты из России, Норвегии и Швеции. Нападавшие избили журналистов и правозащитников, а затем подожгли автомобиль.

СК разглядел американское финансирование в столкновениях на Болотной

В ходе обыска в квартире члена ПАРНАС Натальи Пелевиной следователи СК обнаружили некие свидетельства американского финансирования столкновений на Болотной площади в мае 2012 года, утверждается в заявлении ведомства.

Следователи считают, что Пелевина получала финансирование из США и тратила эти деньги на организацию «массовых беспорядков» при попытке «реализации сценария "цветной" революции на Болотной площади в Москве, а также на «дискредитацию следственных органов, органов внутренних дел».

В сообщении говорится, что при обыске у Пелевиной были изъяты более $35 тысяч, а также документы, подтверждающие выделение денег «Национальным фондом в поддержку демократии» США. 

Следователи также обнаружили у активистки ручку со встроенной видеокамерой, после чего было возбуждено уголовное дело.

Адвокат Пелевиной Сергей Бадамшин рассказал Дождю, что она находится в статусе подозреваемой по статьям об организации массовых беспорядков и незаконном обороте специальных технических средств для негласного получения информации. 

Протестная акция прошла на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Тогда митинг перерос в столкновения с полицией, после чего активистов судили за нападения на полицейских. 

Глава Следственного комитета отстранил от должности трёх следователей в Башкирии

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на личном приёме граждан в Уфе отстранил от должности трёх следователей по Республике Башкортостан и двум объявил выговор. Об этом сообщает агентство ТАСС.

"В ходе приёма глава Следственного комитета принял решение об отстранении от должности трёх сотрудников Нефтекамского межрайонного следственного отдела — руководителя, его заместителя и следователя по особо важным делам. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела по факту халатности", — сообщил агентству официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Основная часть жалоб касалась процессуальных решений, принятых по уголовным делам, находящимся в производстве следственных органов комитета.

Приём граждан в Уфе продолжается. На него записались более 150 человек. Вместе с главой СК приём проводят его заместитель Илья Лазутов и руководитель 3-го следственного управления Главного следственного управления СК РФ Денис Колесников.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю