$
Нефть
Золото

«Литературные» скамейки появятся в крупных парках Москвы

Скамейки в парках столицы до конца лета украсят иллюстрациями к произведениям российских классиков, сообщает газета «Известия». Это должно сделать чтение более популярным среди москвичей. 

Предполагается украсить лавочки как иллюстрациями к Александру Пушкину, Льву Толстому, Ивану Тургеневу и Федору Достоевскому, так и книгам современных авторов, например, Бориса Акунина. Таким образом Москва перенимает опыт Лондона, где в рамках подобного проекта на улицах установили скамейки в виде раскрытых книг, рассказал руководитель департамента СМИ и рекламы столицы Владимир Черников. По его словам, москвичи смогут поучаствовать в выборе писателей, работы которых увековечат в проекте.

По мнению Черникова, первые литературные лавочки нужно поставить в парке Горького, Бауманском парке, на ВДНХ и в Аптекарском саду. В перспективе они появятся во всех парках города. Отдельно рассматривается возможность поставить детские скамейки с героями сказок. 

"«Литературные» скамейки могут стать прекрасным дополнением к проекту «Книги в парках». Возможно привлечение к инициативе инвесторов, в частности книжных издательств»— сообщил Черников.

Президент исследовательского холдинга «Ромир» Андрей Милехин с этим предположением не согласен и полагает, что проект станет благотворительным. По его словам, финансировать проект должны либо муниципальные власти, либо общественные и благотворительные организации.

comments powered by HyperComments