Сегодня:
$
Нефть
Золото

Скандал в московской школе N57 закончился уголовным делом

Скандал в московской школе №57 завершился возбуждением уголовного дела. По данным Следственного комитета России,  дело возбуждено по ст. 135 ч. 4 (развратные действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Максимальный срок по этой статье – 15 лет лишения свободы

Подозреваемыми в совершении этого преступления названы бывший преподаватель истории Борис Меерсон и выпускница Мария Немзер  окончила школу в 2008 году). Оба сейчас находятся в Израиле. По версии следствия, с 25 марта 2010 года, вступив в предварительный сговор, совершали развратные действия в отношении ученика школы. Расследование этого дела будет вести Главное следственное управление СКР по Москве, сообщает «Московский комсомолец».

В конце июля этого года бывшая ученица 57-школы Ольга Николаенко пришла к администрации учебного заведения. Она пересказала собранные ей свидетельства нескольких выпускниц школы о домогательствах и принуждению к интимной связи со стороны учителя Бориса Меерсона. Вскоре после этого 50-летний историк Меерсон написал заявление об уходе, находясь в Израиле и отказавшись от встречи с Николаенко. После скандала из школы уволился ее директор Сергей Менделевич, новым директором стал Александр Тверской, бывший директор лицея №1581. Его заместителем стал бывший проректор Российской экономической школы Андрей Бремзен.

По данным журнала «Tatler», в этой школе учатся внуки и дети близких к власти людей — вице-премьеров Ольги Голодец, Игоря Шувалова и Аркадия Дворковича, предпринимателя Михаила Куснировича, руководителя ФАС Игоря Артемьева, главы РЕК Юрия Каннера.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке