Сегодня:
$
Нефть
Золото

СКР пришел с обысками в издательство «Амфора»

В Санкт-Петербурге в издательстве «Амфора» накануне прошли обыски, которые оперативная группа СКР проводит в рамках уголовного дела по статье 199 УК («уклонение от уплаты налогов»).

Собственник и генеральный директор «Амфоры» Олег Седов написал в своем  Facebook, что издательство не имеет задолженности по налогам и сборам, а заинтересованным лицам он может соответствующие документы. Он уточнил, что издательство действительно испытывает серьёзные финансовые трудности, производство остановлено, деятельность не ведётся, отмечая, что арест счетов предприятия налоговой и приставами не позволяет спасти предприятие. Ответственность по обязательствам «Амфоры» сейчас возложена на Седова лично, в связи с чем арестовано всё его имущество – квартира и две кредитных машины.

Кредиторы настаивают на возбуждении уголовного дела по статье 159 УК («мошенничество»). Ответственность по обязательствам «Амфоры» сейчас возложена на Седова лично, в связи с чем арестовано всё его имущество – квартира, где проживают трое его детей, и две кредитных машины. Издатель сообщает, что ведет переговоры с инвесторами, которые готовы вместе со ним разработать план финансового оздоровления «Амфоры». В этой связи Седов просит о поддержке, «чтобы Управление по борьбе с коррупцией СК РФ действительно боролось с коррупцией, а не преследовало издателей». «Нас и так осталось мало, значительно меньше чем коррупционеров», — отмечает он.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке