17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

СКР возбудил уголовное дело и проводит ряд проверок по жалобам россиян во время «Прямой линии»

Во время «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным прозвучал ряд жалоб на действия региональных чиновников и ведомств, по которым Следственный комитет России (СКР) начал доследственную проверку. Также возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» по жалобе 24-летней Дарьи, жительницы Апатитов.

Девушка больна раком. Дарья пожаловалась на отсутствие в городе квалифицированной медицинской помощи и закрытие больницы и роддома. Пока следователи возбудили уголовное дело из-за постановки Дарье неверного диагноза.

«Следствием устанавливаются факты ненадлежащего исполнения должностными лицами медицинского учреждения своих обязанностей, что могло повлечь постановку неверного диагноза — межпозвоночный остеохондроз и запоздалое выявление более тяжелого заболевания, время на лечение которого было упущено», — сообщает пресс-служба СКР.

Также в Забайкальском и Ставропольском краях проводится доследственная проверка по фактам предоставления негодного для проживания жилья и невыплаты компенсации после наводнения, сообщает СКР.

Доследственная проверка начата по факту жалобы жительницы Нягани, которая живет в вагон-городке. Власти края затянули переселение из неприспособленных под проживание помещений, считают в СКР.

В Удмуртской области следователи проверяют затягивание властями программы переселения из аварийного жилья. Так, жительница края пожаловалась, что дом, который разрушается на глазах, власти готовы расселить лишь через 12 лет.

Также начата доследственная проверка по жалобе жительницы Орла, которая уже полгода не может получить жизненно необходимые лекарства. Женщина вынуждена через суд добиваться обеспечения лекарственными препаратами.

Кроме того, проводится проверка по факту незаконного строительства жилых домов возле полигона ТБО «Кучино», расположенного в Балашихинском районе.

Как сообщалось ранее, губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал жителям, которые в прямом эфире пожаловались Путину на ухудшение экологической ситуации в районе из-за растущего полигона, закрыть «Купчино» в 2019 году.

comments powered by HyperComments