$
Нефть
Золото

СКР возбудил уголовное дело в связи с гибелью на Кубани трех десантников во время учений

Военный отдел следственного комитета России возбудил уголовное дело против руководства войсковых частей в Новороссийском гарнизоне в связи с гибелью трех десантников во время учений.

Руководство войсковых частей подозревается в «халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц» (ч. 3 ст. 293 УК РФ), сообщает пресс-служба следственного комитета РФ.

«Руководителем прыжков являлся офицер войсковой части 61756. Безопасность десантирования на земле обеспечивали военнослужащие войсковых частей 45096 и 61765. Военные следователи изъяли документацию, регламентирующую проведения данных учений, об обстоятельствах произошедшего допрашиваются свидетели и очевидцы», — сообщает пресс-служба СКР.

По версии следствия, 24 ноября во время учебных прыжков с парашютом с борта самолета Ил-76 в Темрюкском районе трое военнослужащих Новороссийского соединения ВДВ приземлились с оружием и снаряжением вне запланированной точки, в реку Кубань. По предварительным данным, десантники при вхождении в воду не успели отсоединить парашюты. Их тела позже были найдены в реке.

comments powered by HyperComments