Сегодня:
$
Нефть
Золото

Бастрыкин: СК вернул более 23 млрд рублей за пять лет по антикоррупционным делам

Следственный комитет России (СКР) возместил государству более 23 млрд рублей с 2011 года по расследованным коррупционным преступлениям. Такое заявление сделал глава ведомства Александр Бастрыкин. 

«Что касается возмещения следователями ущерба при расследовании коррупционных преступлений, то государству возмещено 23 млрд 740 млн руб., и, кроме того, на сумму почти 27 млрд руб. наложен арест на имущество обвиняемых», — цитирует Бастрыкина "Российская газета". 

Он также добавил, что за 2015 год было возмещено почти 15 млрд рублей по налоговым преступлениям. Отмечается, что данный показатель выше уровня 2014 года на 86%.

Союз конькобежцев: спортсменам умышленно подбросили мельдоний

По словам главы СКР Алексея Кравцова, в ведомстве будут бороться за полное оправдание спортсменов. «Существует вероятность лабораторной ошибки, — цитирует ТАСС его заявление. — Уверен, что мы сможем доказать полную невиновность спортсменов в умышленном нарушении антидопинговых правил».

При этом основной версией российской стороны в ходе разбирательств будет «умышленный подброс этого препарата другими спортсменами и членами сборных команд РФ» из соображений «зависти или денег». «Их личности мы должны будем установить», — подчеркнул Кравцов, отметив, что в СКР обладают «определенными данными по этому вопросу».

Следы применения запрещенного с этого года препарата мельдония были обнаружены в допинг-пробах олимпийского чемпиона по шорт-треку Семена Елистратова и трехкратного чемпиона мира Павла Кулижникова. «На сегодняшний день результаты опросов на полиграфе Елистратова и Кулижникова, а также спортсменки сборной по шорт-треку дали отрицательный результат, — подчеркнул Кравцов. — Спортсмены не употребляли препарат умышленно после 1 января 2016 года».

СКР уже нанял британскую юридическую компанию, которая будет представлять интересы союза на слушаниях по допинговым делам в Международном союзе конькобежцев (ISU).

Мельдоний присутствует в списке запрещенных препаратов антидопинговой организации WADA с января этого года. Он проходит по классу гормонов и метаболических модуляторов. В марте стало известно о положительных пробах на его использование у фигуристки Екатерины Бобровой и теннисистки Марии Шараповой.

Сотрудников СКР освободят от штрафов за нарушение ПДД

Сотрудников Следственного комитета России (СКР) хотят освободить от штрафов за нарушение правил дорожного движения. На сайте думы опубликован текст законопроекта и  таблица поправок, согласованных комитетом 6 ноября.

Согласно законопроекту, за несоблюдение правил сотрудники СКР будут получать выговор. Если нарушение предусматривает лишение водительских прав, решение об отправке материалов в суд будет принимать руководитель следственного органа. Исключения составляют нарушения, совершенные работниками комитета в состоянии опьянения.

Представители Следственного комитета пока не дают комментариев.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz