Сегодня:
$
Нефть
Золото

Метрополитен будет продавать забытые вещи пассажиров

Московский метрополитен намерен начать продавать вещи, забытые пассажирами. Для этого будут привлечены специалисты по оценке вещей.

«В ближайшем будущем мы планируем внести коррективу по поводу вещей. Мы хотим предложить нанимать специальные конторы, которые будут признавать ценность вещей, и в дальнейшем мы сможем иметь с этого доходы в пользу метрополитена», — сообщил агентству "Москва"  ведущий специалист службы пассажирских сервисов подземки Дмитрий Скорняков.

Отмечается, что продажа вещей будет осуществлять только в случае, если не удастся определить их владельцев. Специализированная организация после определения ценности бесхозной вещи сможет приобрести ее у метрополитена и перепродать.

На данный момент забытые вещи без установленных владельцев утилизируют. Перед уничтожением их хранят не более полугода. Исключение составляют продукты питания. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Москве и Петербурге скупают технику

Москвичи начали активно скупать товар ещё две недели назад до сильного подорожания, сообщает агентство РИА Новости. На фоне ослабления рубля россияне активно скупают крупную бытовую технику и телевизоры.

Сообщается, что горожане скупают весь товар в магазинах техники, несмотря на ежедневное повышение ценников на 30-50%. В магазинах не всегда успевают переписать ценники. Как правило, реальная цена на товар отличается от той, которая написана на ценнике, на 1,5-2 тысячи рублей. Большинство моделей техники эконом-класса распроданы и на прилавках остались только дорогие товары.

Фото: читатель "Фонтанки" Дмитрий

Также большие очереди замечены в подмосковном Одинцово. В сообществе «Типичное Одинцово» во «ВКонтакте» появились фотографии и сообщения об очередях в магазине «М-Видео». По словам очевидца, «ценники меняют прямо на глазах. К примеру: цена на телевизор была 21490, а кассир пробивал по 22490».

В Санкт-Петербурге горожане также активно скупают технику, передаёт интернет-издание «Фонтанка». «В "М-Видео" в ТЦ "Меркурий" на Савушкина – пустые полки, – пишет о происходящем в одном из магазинов читатель «Фонтанки» Дмитрий.  – Покупатели сметают технику. Кредиты не выдаются».

Во вторник 16 декабря в ходе торгов доллар подскакивал до 80,10 рубля, а евро — до 100,74 рубля.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке