Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Москве появится сквер имени Булгакова

Имя известного русского писателя Михаила Булгакова решили увековечить в названии сквера рядом с Патриаршими прудами. Такое решение приняли 20 октября на заседании президиума столичного правительства, сообщает агентство ТАСС.

Как сказали в мэрии, «это давняя мечта москвичей, чтобы в районе Патриарших прудов было увековечено имя Булгакова». Сквер, расположенный на пересечении Спиридоньевского и Большого Козихинского переулков, теперь будет называться сквером Булгакова.

Также депутаты утвердили название проектируемой станции московского метро – она будет называться «Кленовый бульвар» по одноименному бульвару, расположенному рядом. Кроме того, городские власти дали название проектируемому проезду, расположенному между Керамическим проездом и Бескудниковским бульваром – улица Зарянова, в честь Героя Советского Союза Николая Николаевича Зарянова.

Михаил Булгаков – известный русский писатель, автор романов «Мастер и Маргарита», «Белая гвардия», повестей «Собачье сердце», «Роковые яйца». Множество мест в Москве являются знаковыми для его произведений – Патриаршие пруды как раз такое, там происходит завязка романа «Мастер и Маргарита». Там же расположен знак, намекающий на известное произведение, – табличка «Запрещено разговаривать с незнакомцами» с изображением знаменитой троицы. Также в столице на Большой Садовой есть дом-музей известного писателя.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Башкирии строители уничтожили сквер, высаженный ветеранами к 70-летию Победы

Жители города Нефтекамск в Башкирии обратились с открытым письмом к главе республики Рустему Хамитову, в котором рассказали, как строители уничтожили сквер, высаженный ветеранами к 70-летию Великой Победы. Об этом пишет издание ProUfu.

В письме говорится, что сквер был посажен на деньги горожан, а сам глава Башкирии одобрил эту идею. Тридцать голубых елей были посажены в мае 2015 года, а недавно горожане увидели, как деревья выкапывают под стройку.

Авторы обращения считают, что глава Нефтекамска и его подчинённые "плюнули в лицо жителям, которые подписались в защиту зелёных насаждений".

По данным местных активистов, на месте ликвидированного сквера собираются построить торговый центр.