Сегодня:
$
Нефть
Золото

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении судьи Арбитражного суда Чечни

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении судьи Арбитражного суда Чечни Алу Бачаева по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 305 УК РФ «вынесение заведомо неправосудного решения».

По версии следствия, 04 мая 2010 года и 28 августа 2012 года Алу Бачаев вынес решения об удовлетворении исковых требований некоммерческой организации Ассоциация «Симбиоз» и взыскании с казны РФ более 5 млрд рублей, сообщает пресс-служба СК РФ. Его решения привели к хищению из бюджета России денежных средств в сумме более 360 млн рублей и покушению на хищение денег в сумме более 4,6 млрд рублей.

Данные об этих решениях судьи получены в ходе расследования ГСУ СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу уголовного дела в отношении ряда лиц, обвиняемых в хищении денежных средств из федерального бюджета в особо крупном размере, говорится в сообщении. Высшая квалификационная коллегия судей РФ дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Бачаева. В настоящее время уголовное дело в отношении лиц, обвиняющихся в мошенничестве, находится на рассмотрении в суде.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке