Сегодня:
$
Нефть
Золото

Слишком высокого пассажира-волейболиста сняли с рейса «Победы»

Слишком длинные ноги игрока волейбольного клуба «Факел» (Новый Уренгой) Александра Кимерова, которые ему пришлось выставить в проход, спровоцировали скандал на  рейсе Самара — Москва.

Стюардессе не понравилось, что пассажир ростом в 215 сантиметров, занял не свое место, поменявшись с другим пассажиром, чтоб быть ближе к проходу и разместить ноги. Стюардесса вызвала борт наряд полиции. Взволнованные пассажиры стали уговаривать полицейских уладить дело миром, тем более, что сам конфликт они сочли абсолютно надуманным,  и не высаживать волейболиста.  Они просили побыстрее разобраться с конфликтом, чтобы вылет рейса не задерживался. Однако экипаж настаивал на своем, и полицейским под протестующие крики пассажиров пришлось выволакивать спортсмена с его места, сообщает Znak.com

Кимеров в итоге согласился покинуть борт. Позже он объяснил, что  по личным причинам вылетал в Москву раньше всей команды. Сначала он попросил стюардессу пересадить его на место у аварийного выхода, предложив на месте оплатить разницу. После отказа он просто поменялся местами с девушкой, сидевшей у аварийного выхода. «Однако стюардесса вернула нас на свои места. Мой рост — 215 см, и я физически не сумел разместиться на своем кресле, мне пришлось выставить колени в проход. Этим я снова вызвал возмущение стюардессы, а на все мои увещевания, что антропометрические данные и элементарные законы физики не позволяют мне полностью втиснуться в узкий проем между креслами, девушка ответила, что сейчас вызовет полицию», — рассказал Кимеров.

В итоге спортсмен вылетел в Москву вместе с командой. Директор «Факела» Николай Капранов заявил, что клуб ждет от авиакомпании извинений перед Александром Кимеровым.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке