Сегодня:
$
Нефть
Золото

«Газета.Ru» рассказала о грядущих увольнениях ученых и сокращениях бюджетных мест в вузах

Средств на выполнение госпрограммы «Развитие науки и технологий» не хватает, и в правительством может пойти на проведение масштабных увольнений среди ученых, сокращение числа бюджетных мест в вузах и снижение размера стипендий, пишет «Газета.Ru».

Издание ссылается на документы Минобрнауки, в которых говорится о снижении доли научной госпрограммы в общих расходах бюджета с 0,98% в прошлом году году до 0,87% в 2019.

В следующем году правительству предлагается уволить до пятисот сотрудников вузов и до 3,5 тысяч научных работников — в первую очередь из Академии наук и Курчатовского института. К 2019 году предлагается уволить уже 8,3 тысячи научных сотрудников. 

Также правительство может сократить 40% бюджетных мест в вузах уже в следующем году из-за нехватки денег на оплату обучения на первом курсе. 

Московский клуб «Смена» закроется

Клуб «Смена» на Китай-городе, где проходили многочисленные андеграундные концерты, закроется на этой неделе «по техническим причинам».

«За год у нас прошло больше 100 различных вечеринок, начиная от акустической музыки и заканчивая габба-хардкором, — говорится в посте в сообществе "Смены" во "Вконтакте". — Но как говорится, ничего не живет вечно». 

Прощальная вечеринка начнется в пятницу, 22 июля, и будет продолжаться два дня. После этого клуб прекратит работу.

 

 

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю