Сегодня:
$
Нефть
Золото

СМИ: ФСБ возьмется за интернет-трафик россиян

trafficФСБ, Минкомсвязь и Минпромторг  продумывают технические решения, чтобы реализовать дешифровку, а значит,  и доступ ко всему интернет-трафику россиян.

Анализ трафика по ключевым словам вроде «бомба» планируется осуществлять с помощью систем DPI, уже используемых операторами связи для фильтрации запрещенных сайтов. Хранить интернет-трафик операторы обязывает «закон Яровой».

Подобная слежка, пишет «Коммерсант», позволит не только предотвращать потенциальные угрозы, но и изучать поведение пользователей в сети — вплоть до оценки их психологического состояния и вкусовых предпочтений. ФСБ считает целесообразным расшифровывать весь трафик в режиме реального времени и анализировать по ключевым параметрам, министерства же склоняются к тому, чтобы  расшифровывать трафик лишь по тем абонентам, которые окажутся в поле зрения правоохранительных органов.

Владимир Путин подписал «антитеррористический пакет» поправок, внесенный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, в июле. Согласно поправкам, операторы должны хранить на протяжении шести месяцев информацию, которой обмениваются абоненты, а также хранить содержание звонков. Документ вступит в силу 1 июля 2018 года.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке