Сегодня:
$
Нефть
Золото

СМИ: на борту пропавшего малайзийского Boeing был лишний пассажир

На борту малайзийского авиалайнера, который исчез три года назад с 239 пассажирами на борту, мог быть пассажир, захвативший кабину пилотов. Как сообщает Daily Mail, исследование провел некий Андре Милн.

По его словам, в официальном отчете упоминается 239 человек. При этом известны личности 238 человек: 226 пассажиров и 12 членов экипажа.

«Лишнего пассажира, вероятно, серьезно поддерживали извне, чтобы он смог полностью контролировать все и управлять происходящим в кабине», – заявил следователь-доброволец.
«Мы знаем об этом несоответствии. Фактическое количество пассажиров на борту было 227», — заявил представитель службы безопасности Malaysia Airlines. Он заявил, что список, в котором перечислены 228 пассажиров был составлен примерно за два часа до вылета самолета. «Фактические значения могут отличаться от передаваемых в листе нагрузки из-за изменения в последнюю минуту», —  сказал он.

Недавно в суд Южной Каролины от имени родственников 44 погибших (трех граждан США и 41 – КНР) был подан гражданский иск против компании-изготовителя самолета, в нем перечислены  семь неисправностей, которые могли бы привести к катастрофе.

Есть также мнение, что причиной катастрофы были действия командира экипажа Захари Ахмад Шаха, который умышленно разгерметизировал самолет, что привело к гибели всех пассажиров и членов экипажа, а сам с помощью кислородной маски пилотировал его до тех пор, пока не иссякло топливо.
В начале года поиски авиалайнера были приостановлены. В совместном заявлении Австралии, Малайзии и Китая говорится, что это решение было принято после безуспешных поисков на площади более чем 120 тыс.квадратных километров (46,300 миль) в районе Индийского океана. В нем также сказано, что «никакой новой информации, дающей возможность определить конкретное местоположение воздушного судна, несмотря на многочисленные исследования, так и не появилось». Три страны выразили надежду на то, что это произойдет в будущем. Семьи жертв назвали «безответственным» такое решение. Они считают, что оно должно быть пересмотрено.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс МН370, исчез на пути в Пекин из Куала-Лумпур 8 марта 2014 года. Он пропал над Индийским океаном в воздушном пространстве Вьетнама. На его борту было 239 человек: 227 пассажиров и 12 членов экипажа, большинство – 154 человека – граждане Китая. Только семь из 20 найденных обломков были идентифицированы как определенно или с высокой степенью вероятностью принадлежащие Boeing 777.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке