Сегодня:
$
Нефть
Золото

СМИ: последние несколько лет в России нулевой прирост населения

В последние несколько лет в России устойчиво снижается смертность. «За полгода 2016 года умерло более 960,5 тыс. человек, что на 27,5 тыс. человек (2,8%) меньше, чем в аналогичном периоде 2015 года. Тогда этот показатель составил 988 тыс. человек», — сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу Минздрава

В первом полугодии 2016 года родилось 928,4 тыс. человек, что всего на 1,6 тыс. (на 0,2%) превышает данные за аналогичный период 2015 года. Традиционно самую высокую рождаемость показали пять регионов, из них три — кавказские республики. За первое полугодие 2016 года самыми «рожающими» оказались Ямало-Ненецкий автономный округ, Дагестан, Тыва, Ингушетия и Чечня. Такая ситуация наблюдается  в стране с 2011 года.

По данным экспертов, в стране практически нулевой прирост населения, в этом смысле  демографическая ситуация в стране остается стабильной уже три года. Как отмечается, до 2030 года в России смертность может серьезно превышать рождаемость. «Нас ждет новая демографическая яма», — считает председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. По его словам, тенденция последних 30 лет свидетельствует о том, что Россия вымирает. «Все, кто будет рожать в 2020 году, уже родились», — отметил он. По прогнозам, к 2025 году 20–30-летних женщин окажется в 1,6 раз меньше, чем в 2010 году. В столице молодых женщин станет почти вдвое меньше, чем в 2010 году.

«Чтобы мы выбрались из этой ямы, нам нужно будет, чтобы коэффициент рождаемости составил 2,15, а лучше — 2,20 рождений на женщину», — считает Крупнов.

Оставить комментарий

avatar
Руслан
Гость

вот у меня нет сейчас работы и я не могу создать семью. как я буду смотреть в глаза своим детям и воспитывать их если не могу найти работу?!?!??

MT
Гость

Конечно же, это никак не связано с политикой и экономикой, правда?
Тем более – с разрушением медицины, которая есть часть политики и экономики…
Осталась одна надежда на массовое и систематическое избиение врачей с целью “заставить лечить”!
А недобитых – расстреливать…
Есть и альтернатива – война.
Что на извечное русское “кто виноват?” – можно было опять горестно вздохнуть и сурово ответить: “война, братья и сестры!… если б не она – жили бы и не тужили”.
Думаю, опять поверят и памятники организаторам поставят.