Сегодня:
$
Нефть
Золото

СМИ: в поддержку многодетных семей с малодетных хотят начать брать налоги

Директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов направил президенту РФ Владимиру Путину законопроект «О статусе многодетных семей», который предполагает их всестороннюю поддержку. Один из его пунктов предусматривает введение в России налога на малодетность, сообщают «Известия».

Концепция закона предлагает поделить многодетные семьи на три категории: малоимущие (на обеспечении государства), зажиточные (на частичном гособеспечении) и состоятельные. Сообразно этой градации предполагается дифференцировать меры поддержки таких семей. Многодетную семью в документе определяют как «полную семью, за исключением случаев смерти одного из супругов, имеющую трех и более детей (младший не должен достигать 18 лет)».

В зависимости от количества детей предусматриваются денежные выплаты: 25 тыс. для семей с тремя-четырьмя детьми, 45 тыс. — с пятью–семью и 100 тыс. рублей — при наличии восьми и более детей.
Какую-то часть поддержки предлагается оказывать в виде конкретных вещей или услуг. Кроме того, деятельность по уходу за детьми предлагается включить в общий трудовой стаж.

Чтобы решить квартирный вопрос, авторы законопроекта предлагают расселять многодетные семьи в благоустроенных поселках вместо того, чтобы давать им земельные участки, которые они зачастую не в состоянии освоить.

Также предлагается ввести специальный налог на малодетность. Он затронет как  бездетных не по медицинским показателям россиян, так и семьи с одним ребенком. О какой сумме идет речь, не сообщается.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю