Сегодня:
$
Нефть
Золото

СМИ: Венесуэла перестала использовать доллары при расчетах за нефть

Крупнейший нефтедобытчик страны и министерство энергетики официальных комментариев пока не дали

Правительство Венесуэлы, пытаясь ограничить влияние санкций США на экономику государства, настоятельно рекомендуют экспортерам нефти не вести расчеты за этот продукт в американских долларах.

Об этом изданию The Wall Street Journal рассказали собственные источники. Отмечается, что торговцы нефтью, работающие с Венесуэлой, уже начали осуществлять транзакции в евро.

Государственная компания PdVSA попросила своих партнеров открыть расчетные счета в европейской валюте. Корпорация совместно с министерством энергетики не дают официальных комментариев сложившейся ситуации, поэтому публично об изменениях при расчете за нефть не объявляли.

В августе 2017 года американские власти ввели новые ограничительные меры против Венесуэлы и ее нефтяных корпораций, установив запрет на операции с новыми облигациями, которые были изданы Венесуэлой и ее нефтедобывающими компаниями.

США ввело санкции в отношении страны в связи с тем, что она нарушает права граждан и осуществляет нелегальные голосования. Венесуэла, в свою очередь, расценила действия Америки как экономическую войну, так как действия Соединенных Штатов фактически изолируют Венесуэлу от мировой финансовой системы.

При этом Америка является основным покупателем нефти, которая добывается на территории Венесуэлы.

Ранее “Практика” писала о том, что Соединенные Штаты Америки не исключают применения военной силы в отношении Венесуэлы.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке