17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

#смотрюлинию: Воробьев пообещал закрыть полигон ТБО в Балашихе в 2019 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьев после жалобы жителей Балашихи президенту в ходе прямой линии на разрастающийся полигон твердых бытовых отходов (ТБО) пообещал закрыть его в 2019 году.

В четверг жители подмосковной Балашихи пожаловались в прямом эфире Владимиру Путину на экологию в поселении. Полигон «Кучино», который был открыт 50 лет назад, ежегодно увеличивается в полтора раза и находится на расстоянии 500 м от домов. Из-за этого люди чувствуют, как ухудшилось их здоровье, и жалуются на невыносимые запахи. Путин пообещал, как можно скорее решить эту проблему.

После жалобы местных жителей Главное следственное управление СК РФ по Московской области начало проверку информации о строительстве жилья рядом со свалкой, а на место выехал губернатор Подмосковья.

По словам Воробьева, полигон в Балашихе можно будет закрыть только после того, как построят «современный мусороперерабатывающий комплекс в Орехово-Зуеве в 2019 году», сообщает РИАНО.

Как рассказал Воробьев, в Подмосковье из 39 полигонов ТБО закрыт уже 21. На оставшиеся ежегодно свозится около 20 млн тонн отходов как из Московской области, так и из Москвы. Поэтому без цивилизованной системы мусоропереработки экологические проблемы не решить.

comments powered by HyperComments