Сегодня:
$
Нефть
Золото

Эдвард Сноуден и Павел Дуров поспорили о безопасности Telegram

Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуден, предавший огласке программы слежки американских спецслужб за пользователями соцсетей, указал на недостаточную, по его мнению, безопасность мессенджера Telegram, создателем которого является Павел Дуров. 

«Я уважаю Дурова, но Птачек прав: настройки Telegram по умолчанию опасны. Без серьёзного обновления он небезопасен», — написал Сноуден в своем Twitter. 

Он сослался на слова эксперта в сфере информационной безопасности Томаса Птачека о том, что Telegram хранит все сообщения пользователей на своих серверах в незашифрованном виде.

Создатель мессенджера не согласился с замечанием Сноудена, ответив, что люди, которым не нужны "облачные" системы хранения или которые просто не доверяют Telegram, используют секретные чаты. 

Как пишет TJournal, Дуров также ответил на критику о небезопасности Telegram словами «Достаточно безопасный для ИГИЛ», однако впоследствии удалил свой твит.

Ранее стало известно, что система обмена мгновенными сообщениями Telegram заблокировала 78 каналов на 12 языках, относящихся к террористическим организациям. 

Оставить комментарий

avatar